sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Mousse de morango com leite evaporado.


Sabiam que o leite evaporado é o leite condensado mas sem açúcar?, sabiam que se estiver , no mínimo 5 horas, no frigorifico, quando for a bater tipo chantilly ele dobra de volume?.
Pois , para mim , foi novidade, e quando passava indiferente ao lado dele , hoje passou a ter lugar de destaque (NO FRIGORIFICO!!!!)
Vejam esta sobremesa deliciosa e super light

1 lata de leite evaporado Condi
1 saqueta de gelatina de morango  da Condi.
500 g de morangos


MUITO IMPORTANTE : NÃO ESQUECER DE PÔR DE VESPERA A LATA NO FRIGORIFICO
Nunca é demais informar, porque arriscam-se a ter uma grande desilusão, se o leite não estiver bem frio. Vou ser sincera com o que de facto me aconteceu (á 1ª vez). Não li as instruções ........e o leite ficou liquido!!!!!! .Por isso é que insisto tanto para deixar a lata no frigorifico (no mínimo 5 h)

Bater o leite com a batedeira. Até  duplicar de volume.
Fazer a gelatina conforme as instruções da embalagem. e deitar em fio, enquanto continua a bater.
Lavar os morangos, reservar alguns par enfeitar e cortar o restante em pedacinhos..
Num prato de servir, dispor uma camada do leite, os morangos, e o restante leite.
Levar ao frigorifico para solidificar.
Depois é só enfeitar como lhe apetecer.
Espero que gostem, doces momentos..................




12 comentários:

  1. Olá,

    Já sabia que o leite evaporado era leite condensado mas com menos teor de açúcar mas não sabia é que se colocassemos no friogorífico poderiamos utiliza-lo como as natas e que dobrava de volume.

    Obrigada pela dica e irei a guardar os meus na porta do frigorífico.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2013/10/costeletas-panadas-com-sementes-de.html

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  2. Ficou bem bonita, Tila! E certamente muito saborosa.:) Tenho de experimentar usar o leite evaporado, já tinha ouvido falar, mas nunca calhou usá-lo em nada.

    Beijinhos e bom fim-de-semana*
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

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  3. Uma sugestão óptima e obrigada pela dica, estamos sempre a aprender!

    beijinhos e boa semana

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  4. Bom dia Tila,
    Muito boas informações, ótimas dicas, nunca utilizo natas, sempre as substituo.
    Delicioso mousse, muito refrescante.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  5. Da maneira como sou distraída, quase de certeza que também me esquço de pôr no frigorifico.É melhor imprimir tudo para não esquecer!
    Beijinho

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  6. Que bom aspeto ... acho que vou fazer!!
    Bjs

    http://dietatipogenetico.blogspot.pt/

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  7. Que bom saber desta dica do leite evaporado...fiquei muito contente com a novidade, eu não sabia!
    Esta tua mousse deve ser de veras uma delicia!!!
    Ficou com uma lida apresentação...apetece é mesmo meter a colher!

    Beijinhos:

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Miminhos