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domingo, 20 de setembro de 2015

Tarte de maçãs na frigideira.





Uma receita, há muito, agendada. Nem percebo o porquê, porque é mesmo meu tipo de sobremesa. Agora  é só repetir muitas vezes de tão boa que é. Há quem não a leve ao forno, mas sinceramente, fica uma delicia aquele açúcar/canela meio caramelizado. (Podem optar por fazer só na frigideira , é só deixar cozer em lume baixinho e tapado.) Podem servir quente, fria, com uma bola de gelado, juntar nozes á massa, enfim basta usar a imaginação.
5 maçãs
6 ovos
130 g de açúcar
350 ml de leite
2 c(sopa9 de farinha
50g de manteiga
açúcar/canela


Ligar o forno 210º.
Misturar a farinha peneirada, o açúcar, os ovos, a baunilha e o leite, mexa até ficar homogénea.
Reservar.Descascar as maçãs, retirar o caroço com um descaroçador. 
Cortar as maçãs em fatias  não  muito finas. 
Derreter a manteiga.
 Fritar as maçãs até ficarem douradinhas, juntar metade do açúcar açúcar por cima. 
Esperar que  caramelize um pouco.
Baixar o lume e juntar a mistura reservada por cima das maçãs (a massa fica com uma consistência líquida). 
Deixar cozinhar uns 3 mns e levar ao forno e deixar cozer uns 15 mns.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar misturado com canela e levar de novo ao forno uns 10 mns.
Há quem goste desta "tarte" saída do forno, mas prefiro deixar arrefecer.
Podem ainda polvilhar com mais um pouco com a mistura maçã/canela (para os mais gulosos)
Espero que gostem doces momentos...........

4 comentários:

  1. Olá Tila!
    Que receita prática e deliciosa! Acho um charme servida assim no tacho!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  2. Parece uma tarte mesmo mesmo boa! Gosto muito :D

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Miminhos