domingo, 10 de janeiro de 2016

Bolo de Alfarroba e amêndoa


Após o Natal, fiquei a pensar quanto tempo aguentaria sem fazer doces, pois bem , ainda aguentei 2 semanas.......Não resisti a este bolo com farinha de alfarroba e amêndoa , super fofo. Nada mau, nada mau mesmo......




4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1/2 chávena de óleo 
1 chávena de leite
2 c. (chá) fermento
2 c. (sopa) farinha de alfarroba
2 c. (sopa) de amêndoa picada


Pré aquecer o forno a 180º .
Untar e enfarinhar uma forma.
Bater os ovos com o açúcar até triplicar de volume.
Juntar o óleo e o leite até ficar bem misturado.
Nunca taça , misturar a farinha de alfarroba com a farinha de trigo, o fermento e a amêndoa moida
Envolver delicadamente, sem bater
Verter na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Espero que gostem doces momentos..............






3 comentários:

Miminhos