sábado, 4 de março de 2017

Bolo invisível de maçã e amêndoa

 Há dias comprei um livro com o titulo "Bolos Invisiveis", fiquei logo derretida e  salivar.A ideia é simples, muita fruta e pouco açúcar. No fundo é uma massa de clafoutis e muitos frutos cortados em tiras. Tem um pequeno senão, se quiser ver o feitio da fruta (ou vegetais) ás camadas, tem de deixar arrefecer por completo. Eu provei morninho (já não aguentava de tanta espera).......uma pura delicia e citando o entendido em tartes de maçã " a melhor que já fizeste"......💓💓😊😊

1,2 kg de maçã
3 ovos
80g + 20 g açúcar mascavado
50 g de manteiga derretida
120 g de farinha
70g de amêndoas moídas
150 ml de leite


Bater os ovos com 80g de aç'ucar mascavado.
Adicionar a manteiga derretida, e depois a farinha e a amêndoa moída, misturando bem até obter uma massa homogénea.
Diluir o leite, a pouco e pouco.
Lavar, descascar e retirar o meio das maçãs, e as sementes.
Cortar no sentido do comprimento, utilizando uma mandolina ou uma faca bem afiada.

 Incorporar as tiras na massa.
Deitar o preparado numa forma (24 cm diam) untada e polvilhada com 20 g de açúcar mascavado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 mn.
Deixar arrefecer antes de desenformar.
Espero que gostem, doces momentos.......................
 

4 comentários:

  1. Esse bolo ficou magnifico.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Também fiquei a salivar! O interior está divinal!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. uiiiii, ceguei...
    a mim parece bem visivel a fazer...
    bjinhos fofos e gulosos da Bela

    ResponderEliminar

Miminhos