quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Tarte de creme coberta


Existem duas versões desta tarte, uma que é feita só com  uma base de massa quebrada, a camada de creme e pinhão com açúcar em pó, e outra é que é fechada, com uma massa quebrada cobrindo o recheio de creme, e para enfeitar pinhões, no meu caso como não tinha utilizei amêndoa laminada e açúcar em pó.

2 massas quebradas
4 ovos
1 gema
700 ml de leite
250 g de açúcar
casca de limão ou essência de baunilha
Pinhões ou amêndoa laminada
açúcar em pó


Aquecer o leite com a casca de limão até ferver,  retirar a casca de limão e desligar. como não tinha limão, deixei ferver e aromatizei com essência de baunilha.
Bater os ovos + a gema , com o açúcar , com a ajuda de um batedor, e adicionar o amido de milho peneirado.
Depois de ter criado um creme homogéneo, despeje-o no leite  em lume baixo e mexendo sempre até engrossar. 
Passar o creme para uma taça e deixar arrefecer.
Forrar uma tarteira com 1 das massas, picar com um garfo e deitar o creme, já frio. Alisar.
Cobrir com a outra massa e selar as bordas. 
Levar ao forno a 180º. Quando começar a alourar, despejar os pinhões ou , no meu caso, amêndoa laminada e vai de novo ao forno para acabar de cozer, atenção em não deixar queimar . 
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Espero que gostem, doces momentos.......
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1 comentário:

Miminhos