quarta-feira, 1 de maio de 2019

Torta Caprese



A Torta Caprese, bolo de chocolate com farinha de amêndoa, é uma especialidade da ilha de Capri na Itália. A receita, à base de chocolate amargo e amêndoa e possui um sabor de chocolate intenso, uma crosta crocante e um interior cremoso e delicado.

200 g de chocolate
150g de manteiga
200g de amêndoas em pó
50g de açúcar em pó
40 g de açúcar
5 ovos
Pré aquecer o forno a 200º.
Derreter a manteiga com o chocolate, reservar
Misturar as amêndoas em pó com o açúcar em pó, reservar
Bater os ovos com o açúcar na velocidade máxima por cerca de 5 mns.
Acrescentar, aos poucos a mistura das amêndoas com açúcar e a mistura de chocolate com a manteiga.
Verter na forma já untada e levar ao forno por 5 mns a 200º e mais 25 mns a 160º.
Deixar arrefecer antes de desenformar.
Decorar a gosto ( com açúcar açúcar em pó , por exemplo)
Espero que gostem , doces momentos.............
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