terça-feira, 16 de julho de 2019

Gelatina especial de frutos vermelhos


Esta receita, é deliciosa, vem da Clara de Sousa, e conforme ela diz, faz muita gente feliz....

Base
200g de pretzels salgados
50g de açúcar
150 g manteiga

Recheio
200g de açúcar
300g de quijo creme (tipo philadelphia)
200g de natas 
1 c. (sopa) farinha maizena

Cobertura
2 saquetas de gelatina de morango
500 ml de água a ferver
450g de frutos vermelhos congelados


Colocar os pretzels dentro de um saco e esmagar sem os reduzir  a pó.
Colocar numa taça, juntar o açúcar e a manteiga derretida e envolver tudo muito bem.
colocar  a mistura num tabuleiro 20 x 30 cm (ou equivalente), calcar muito bem e levar a forno pré-aquecido a 175º C durante 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Bater as natas em chantilly. 
Quando começarem a engrossar, juntar uma c. de sopa de açúcar (retirada das 200 g) e uma c. de sopa de farinha maisena.
Noutra taça, bater o queijo-creme com o restante açúcar até ficar cremoso. 
Envolver o chantily.
Quando a base de pretzels estiver fria, verter o creme por cima, alisar, cubrir o tabuleiro com película aderente e guardar no frigorífico durante pelo menos 1 hora, para prender.
Colocar a gelatina em pó e juntar  a água a ferver.
Juntar de imediato os frutos vermelhos congelados e deixe que a mistura fique fria (mas sem começar a solidificar).
Verter esta mistura sobre o recheio, espalhar melhor os frutos, e cobrir de novo com a película e levar  ao frigorífico, durante algumas horas, até a gelatina solidificar.

Nota: pelo que me aconteceu, convém ser rápido em relação a esta parte, porque comigo, solidificou tudo em segundos, e não foi fácil espalhar e ainda tive de fazer mais uma gelatina para preencher algumas partes.
Penso que com prática não seja preciso ......

Espero que gostem, doces momentos
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Miminhos