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sexta-feira, 4 de outubro de 2019

Bolo de noz e ovos moles

Um bolo especial para uma pessoa especial.   Uma receita retirada do site  da Teleculinária. 


300 g açúcar
200 g manteiga amolecida
200 g miolo de noz moído
150 g farinha
6 ovos
1 colher (chá) fermento em pó

Para ovos moles:
200 g açúcar
8 gemas
2 dl água


           Começar por preparar os ovos moles: deitar o açúcar e a água para um tacho, levar               ao lume, deixar ferver durante 10 minutos.
        Desligar o lume e deixe arrefecer. Deitar as gemas numa tigela, mexer ligeiramente,             juntar à calda do açúcar, mexer e levar de novo ao lume, mexendo sempre até ficar cremoso. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Ligar o forno a 180°C, untar uma forma com manteiga e polvilha-la com farinha. 
Numa tigela, bater muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. 
Adicionar os ovos, um a um e batendo sempre, juntar depois a farinha misturada com o fermento e bater. 
Adicionar  a noz moída e misturar bem.
Deitar a mistura anterior na forma e levar ao forno durante 45 minutos. 
Verificar a cozedura com um palito, retirar, deixar arrefecer um pouco, desenformar e deixar arrefecer totalmente. 
Depois cortar o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barrar a metade inferior com cerca de metade dos ovos moles, repor a parte de cima e barrar todo o bolo com o resto do creme. 
Servir decorado a gosto..
Espero que gostem, doces momentos.........
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1 comentário:

Miminhos