Arquivo do blogue

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Feijoada de lulas



Queria a refeição pronta para hoje , mas não tinha tempo, por isso fiz nas vésperas . Ficou ainda mais saboroso.

1 kg de lulas limpas
1 cebola
2 tomates bem maduros
1/2 chouriço
polpa de tomate
Azeite, sal, pimenta
2 frascos de feijão branco
Coentros

Fazer o refogado,com o azeite, a cebola picada, o alho picado e o chouriço cortado ás rodelas.
Cortar as lulas ás rodelas e juntá-las no refogado, temperar com o sal e a pimenta.
Juntar o tomate, sem pele nem grainhas, a polpa de tomate (umas 2 c. se sopa) e uma parte dos coentros, picados.
Quando as lulas estiverem tenras, juntar os 2 frascos de feijão escorrido.
Deixar apurar uns 10 a 15 mns.
Por fim, polvilhar com o resto dos coentros picados.
Servir ou reservar para o dia seguinte (ainda fica melhor, na minha opinião)
Espero que gostem, bom apetite.

6 comentários:

  1. Tila, esta feijoada vem mesmo a calhar pois com o frio que se faz sentir so mesmo um pratinho destes para ajudar aquecer!

    Ficou muito apetitosa!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. obrigado Beth. Aqui tb está um frio de rachar. Bom fim de semana. Bjkas

    ResponderEliminar
  3. Hummmmm que maravilha... está de ganhar água na boca querida!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Está fabulosa essa feijoada. Gosto muito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. falta me esta feijoada! parece-me deliciosa :)

    ResponderEliminar
  6. É algo que adoro, e k belo aspecto tem :)
    um beijo

    ResponderEliminar

Miminhos