sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Feijoada de lulas



Queria a refeição pronta para hoje , mas não tinha tempo, por isso fiz nas vésperas . Ficou ainda mais saboroso.

1 kg de lulas limpas
1 cebola
2 tomates bem maduros
1/2 chouriço
polpa de tomate
Azeite, sal, pimenta
2 frascos de feijão branco
Coentros

Fazer o refogado,com o azeite, a cebola picada, o alho picado e o chouriço cortado ás rodelas.
Cortar as lulas ás rodelas e juntá-las no refogado, temperar com o sal e a pimenta.
Juntar o tomate, sem pele nem grainhas, a polpa de tomate (umas 2 c. se sopa) e uma parte dos coentros, picados.
Quando as lulas estiverem tenras, juntar os 2 frascos de feijão escorrido.
Deixar apurar uns 10 a 15 mns.
Por fim, polvilhar com o resto dos coentros picados.
Servir ou reservar para o dia seguinte (ainda fica melhor, na minha opinião)
Espero que gostem, bom apetite.

6 comentários:

  1. Tila, esta feijoada vem mesmo a calhar pois com o frio que se faz sentir so mesmo um pratinho destes para ajudar aquecer!

    Ficou muito apetitosa!

    beijinhos e bom fim de semana

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  2. obrigado Beth. Aqui tb está um frio de rachar. Bom fim de semana. Bjkas

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  3. Hummmmm que maravilha... está de ganhar água na boca querida!
    Beijinhos

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  4. Está fabulosa essa feijoada. Gosto muito. Beijinhos

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  5. falta me esta feijoada! parece-me deliciosa :)

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  6. É algo que adoro, e k belo aspecto tem :)
    um beijo

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Miminhos