Queria a refeição pronta para hoje , mas não tinha tempo, por isso fiz nas vésperas . Ficou ainda mais saboroso.
1 kg de lulas limpas
1 cebola
2 tomates bem maduros
1/2 chouriço
polpa de tomate
Azeite, sal, pimenta
2 frascos de feijão branco
Coentros
Fazer o refogado,com o azeite, a cebola picada, o alho picado e o chouriço cortado ás rodelas.
Cortar as lulas ás rodelas e juntá-las no refogado, temperar com o sal e a pimenta.
Juntar o tomate, sem pele nem grainhas, a polpa de tomate (umas 2 c. se sopa) e uma parte dos coentros, picados.
Quando as lulas estiverem tenras, juntar os 2 frascos de feijão escorrido.
Deixar apurar uns 10 a 15 mns.
Por fim, polvilhar com o resto dos coentros picados.
Servir ou reservar para o dia seguinte (ainda fica melhor, na minha opinião)
Espero que gostem, bom apetite.
Tila, esta feijoada vem mesmo a calhar pois com o frio que se faz sentir so mesmo um pratinho destes para ajudar aquecer!
ResponderEliminarFicou muito apetitosa!
beijinhos e bom fim de semana
obrigado Beth. Aqui tb está um frio de rachar. Bom fim de semana. Bjkas
ResponderEliminarHummmmm que maravilha... está de ganhar água na boca querida!
ResponderEliminarBeijinhos
Está fabulosa essa feijoada. Gosto muito. Beijinhos
ResponderEliminarfalta me esta feijoada! parece-me deliciosa :)
ResponderEliminarÉ algo que adoro, e k belo aspecto tem :)
ResponderEliminarum beijo