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sábado, 18 de fevereiro de 2012

Pezinhos de coentrada

Com este tempo, só me lembra a primavera ..... E com a primavera vêm as patuscadas. Ah pois é...........Vou aproveitar este tempo primaveril e juntar uns amigos para uns grelhados. Não sem fazer uma entradinha de comer e chorar por mais......pelo menos para mim. Vai dái , vou á net pesquisar. Esta receita está na Wikilivros, Segui quase  á risca e ficou fantástico.

1 kg de pezinhos de porco
1 molho de coentros
2 ou 3 dentes de alho
sal
azeite
louro
1 c. (sopa) de colorau
2 c(sopa) de farinha sem fermento
1 litro de água
1 ovo ( que não utilizei)
1 c. (sopa) de vinagre

Na véspera salgar os pezinhos , depois de bem limpos.
No dia, cozer os pezinhos com cerca de 1 litro de água. (na panela á pressão +/ 30 mns)
Pisar o alho com os coentros picados e o sal.
Num tacho com azeite, deitar a pasta de alho e coentro, mais uma folha de louro. Deixar fritar uns 2 mns. Adicionar 1 c. (chá) de colorau e a farinha mexendo sempre por mais 1 a 2 mns. Juntar a água de cozer os pezinhos e os pezinhos, deixando ferver cerca de 5 mns. Bater o ovo inteiro e adicionar (no meu caso não utilizei). Mexer sempre. Por fim adicionar 1 c (s) de vinagre.
Pode servir-se com sopas de pão. Mas eu optei como entrada, mesmo antes dos grelhados....
Espero que goste, bom apetite.

3 comentários:

  1. Nunca experimentei fazer, mas adorei o aspecto :)
    um beijo

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  2. NUNCA COMI AS PELO ASPECTO DEVE SER UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  3. parabens pela receita:) adoro patinhas de porquinho..
    bjus
    cila

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