sábado, 7 de julho de 2012

Arroz á valenciana


Não sendo um prato que já tivesse feito, tive de recorrer á ajuda do blog "As minhas receitas" para tudo correr bem (só alterei umas quantidades) Leva muitos ingredientes, e parece muito elaborado, mas foi mais simples que eu pensava.

300g de carne de porco cortada aos cubos
300g de carne frango cortada aos cubos
300g de camarão
300g de ameijoas
300g de lulas
1 lata de salsichas
300g de ervilhas
1 pimento verde + 1 pimento vermelho
1 chávena de arroz
1 cebola
3 dentes de alho´
1 c. (chá) de açafrão
azeite, sal
2 c. (sopa) de massa de pimentão
Vinho branco
piri-piri

Temperar as carnes com o sal, os alhos e a massa de pimentão.
Num tacho pôr a cebola a refogar e juntar as carnes, regar com o vinho branco e deixar cozinhar.
Cozer o camarão com o sal e o piri-piri . Guardar a água e descascar metade dos camarões.
Coar 4 chávenas de água e juntar ás carnes.
Juntar as ervilhas, os pimentos ás tiras, as lulas cortadas ás rodelas e as ameijoas limpas.
Adicionar o açafrão.
Quando o caldo levantar a fervura, acrescentar o arroz .
Rectificar os temperos.
Juntar os camarões descascados e as salsichas.
Deixar cozer.
No momento de servir enfeite com os camarões inteiros.
Espero que gostem, bom apetite.


4 comentários:

  1. Tiene muy buena pinta y los domingos se como paella, asi que a comer! Besos

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  2. Olá,

    Uma receitinha muito boa, adoro.

    beijinhos

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  3. Parece ser difícil né?Mas parece tb que vale muito a pena rsrs
    beijos

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  4. Este arroz deve ter ficado delicioso!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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Miminhos