Divinal...Derrete-se na boca. Ficou no top das minhas andanças á procura do melhor do melhor bolo de chocolate. è uma receita do livro da Pantagruel. Não leva farinha e é bem molhadinho. Só tem um defeito, cada fatia é hiper calórica.... Não se pode ser perfeito em tudo....
300 g de chocolate
300g de manteiga á temperatura ambiente
300 g de açúcar
200g de natas
9 ovos
Derreter em banho maria o chocolate com 1 c(sops) de manteiga
Bater o açúcar com a restante manteiga até ficar um creme liso, juntar as natas e bater.
Juntar o preparado anterior ao chocolate derretido ainda no lume, mexer até obter uma pasta.
Bater as gemas e juntar á mistura, retirar do lume.
Incorporar o preparado com muita leveza nas claras batidas em castelo.
Forrar uma forma ccom papel vegetal e despejar a massa.
Levar a cozer ao forno a 170º cerca de 55 mns.
Retirar, deixar arrefecer totalmente e só depois desenformar.
Espero que gostem, doces momentos...............
(372)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Miminhos