Arquivo do blogue

sábado, 28 de dezembro de 2019

Doce da mãe de Cristina Ferreira



7 maçãs reinetas maduras
açúcar
Canela
3 pacotes de leite creme instantâneo
6 ovos
1 l de leite

Colocar as maçãs sem casca e cortadas no tabuleiro
Adicionar açúcar e canela, mexer e levar ao forno até a maçã estar boa para esmagar. Retirar do forno e esmagar com um garfo.
Numa taça, separar  as claras da gemas.
Numa taça á parte, colocar os pacotes de leite creme e juntar 9 c. de sopa de açúcar.
Levar ao lume 1 l de leite e deixar levantar fervura.
Retirar uma porção desse leite e juntar ao leite creme e ao açúcar. Mexer até ficar tudo bem ligado.
Juntar o preparado do leite creme ao restante leite e de seguida as gemas batidas. Levar de novo ao lume até engrossar.
Colocar este creme por cima das maçãs.
Bater as claras em castelo e juntar aos pouco 3 c. de sopa de açúcar.
Colocar as claras por cima do preparado com a ajuda de uma colher.
No final polvilhar um pouco de canela e levar ao forno por 5 mns, até ás claras ganharem cor.
Espero que gostem, doces momentos........
(381)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Miminhos