Arquivo do blogue

sexta-feira, 1 de maio de 2020

Pão de iogurte com alho e queijo


     

Ainda ás voltas  com  pão de iogurte, encontrei esta receita na net, e para não perder o andamento, lá fui fazer. Até fiz um passo a passo....Uma maravilha....
Ainda não fechei o ciclo do pão, ainda tenho mais um pão super fácil e que me parece bom para experimentar. Fica para a próxima fornada... 

2 Iogurtes gregos 
 4 copos de farinha com fermento
 1 ovo 
 Manteiga amolecida 
 Alho em pó
 Salsa 
Queijo 

 Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Misturar o iogurte e a farinha numa taça. Usar o copo do iogurte para medir a farinha.
Juntar o sal e o ovo.
Misturar tudo até obter uma massa que  se possa amassar com as mãos. 
Se necessário adicionar um pouco mais de farinha.
Moldar uma bola grande e colocar num tabuleiro  forrado com papel vegetal.
Com uma faca, cortar a massa aos quadrados até meio (não ir até ao fundo).
Amolecer a manteiga ou usar em temperatura ambiente, juntar o alho em pó e a salsa.
Pincelar todo o pão e tentar introduzir nos cortes
Polvilhar com queijo ralado ou aproveitar os intervalos.
Levar ao forno entre 10 a 15 minutos, até estar bem dourado.


Espero que gostem, bom apetite......
(396)



2 comentários:

  1. Aspeto delicioso, gostei da tua sugestão, também cá por casa ando numa de pão, beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. I’m writing on this topic these days, , but I have stopped writing because there is no reference material. Then I accidentally found your article. I can refer to a variety of materials, so I think the work I was preparing will work! Thank you for your efforts.
    온라인경마
    경마사이트

    ResponderEliminar

Miminhos