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sábado, 25 de fevereiro de 2012

Tarte da Belinha



Dei-lhe o nome de tarde Belinha porque foi no blog da Belinha gulosa que retirei esta maravilha.
Tive de me conter para não a comer quente. Lá esperei.....mas nã muito tempo, o suficente para ficar morna. E vos conto...divinal. Obriga Belinha por partilhar esta maravilha.
Segui praticamente á risca:

1 massa quebrada (de compra)
para o creme pastel de nata :
4dl de natas ( usei 2 pacotes de natas)
4 gemas
125 g açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
1/2 colher de farinha

Para o pão de ló:
4 ovos
4 c (sopa) de acúcar
4 c. (sopa) de farinha
Raspa de limão

Preparação do creme:
Juntar tudo num tacho e levar ao lume a engrossar
Meter por cima da massa na forma
Deixar esfriar

Para o pão de ló:
Bater bem as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso.
Juntar a raspa de limão e a farinha peneirada.
Juntar as claras batidas em castelo.
Meter por cima do creme de nata.
Levar ao forno a cozer.

Espero que gostem, doces momentos

8 comentários:

  1. Que aspecto delicioso!! uma tarte de pão de ló e creme só pode ser uma verdadeira delicia!!
    bjus
    Cila

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  2. Ficou com um aspecto super apetecível, gostei muito! :)

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  3. Oi Tila, vim retribuir a visita e encontrei essa delícia. Estou com água na boca.Seu blog é muito simpático, amei!
    Bjs e até mais!

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  4. Ficou linda amiga....uauuuu...ainda bem que gostaste e sabes que esta receita já estava no blogue desde 2008 salvo erro e fui buscar ;)...bjokitas

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  5. como prometido aqui estou eu!!!
    que bom aspecto! adorei :)
    *************
    HF

    http://the-hf-blog.blogspot.com/

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  6. Retribuindo sua visitinha e já te seguindo
    Parabéns pelo blog e pela receita maravilhosa
    Seja sempre bem vinda em meus cantinhos
    Bjs e ótima semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  7. Parece deliciosa, muito boa sugestão para o lanche de fim-de-semana!

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Miminhos