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sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

bacalhau gratinado

Apeteceu-me fazer um bacalhau diferente e encontrei este no Sapo Sabores. Ficou delicioso e diferente do tradicional bacalhau com natas.


Bacalhau : 800g (utilizei migas de bacalhau)
Batatas á rodelas para fritar: 500g (utilizei congeladas)
Folhas de espinafre: 750g
Cenouras : 2
Ovos : 3 (cozidos)
Azeite : a gosto
Dentes de alho : 4
Cebolas : 1
Raminho de coentros :
Raminho de salsa: 1
Molho bechamel :500ml (utilizei 1 pacote)
Natas : 1 pacote (opcional)


Começar por fritar as batatas ( devem ficar meio fritas). Cozer os espinafres (ter cuidado de retirar toda a água) Ralar as cenouras depois de descascadas.
Num tacho colocar o azeite, 4 dentes de alho picados, uma cebola picada e os raminhos de coentros e salsa, deixar alourar. Misturar o bacalhau demolhado e deixar cozinhar uns 5 a 10 mns.
Misturar as natas com o molho belachamel e besuntar o fundo do tabuleiro com um pouco do molho e colocar metade das batatas. Por cima colocar os espinafres e os ovos partidos aos pedaços. Voltar ao tacho, retirar os coentros e salsa, misturar as restantes batatas (sem mexer muito) e o restante bechamel. Envolver e deitar sobre os espinafres: polvilhar com queijo ralado mozarela e levar ao forno pré-aquecido e gratinar cerca de 15/20 mns á temperatura de 200ºc.


Espero que gostem. Bom apetite

2 comentários:

  1. Este bacalhau está com óptimo aspecto!
    Força, estou à espera de ver mais receitas.

    Bjs.

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  2. Sérgio,obrigado, a próxima receita é sua. Fiz a sua tarte de pastel de nata e adorei. Vou publicar brevemente. bjs

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Miminhos