terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Pota com batata à murro

Descobri a pota através de vários blog. Assemelha-se ao polvo (bem mais caro) e faz deliciosas refeições. Faço como gostam em casa, com batata com casca e com muito alho.

2 embalagens de pota congelada (800g cada)
Batatas pequenas para assar
1 cebola
6/7 cabeças de alho
Azeite
Sal

Cozer a pota em água com a cebola e sal, uns 30 a 40 mns.
Lavar bem as batatinhas e cozê-las em água com sal. (assim é mais rápido)
Aquecer o azeite com os alhos picados.
Depois das batatas cozidas, vão ao forno para tostar um bocadinho.
Retirar as batatas do forno e em cima de um pano dar um soco (devagar só para a batata abrir)
Retirar a pota da água e cortá-la aos bocados.
Dispor as batatas no fundo do tabuleiro, por cima pôr a pota e regar com o azeite quente, vai ao forno uns 10 a 15 mns.
E está pronto a servir.
Espero que gostem, bom apetite.

7 comentários:

  1. Hmmm ficou muito bom de certeza, cá em casa gostamos muito.

    ResponderEliminar
  2. Olá Tila, vim agradecer a visita à minha cozinha e ficar a conhecer o teu blog!
    Espero encontrar-te mais vezes ☺
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Tila, bela refeição amiga adoro batata a murro e este teu pratinho ficou de comer e chorar por mais!

    bjs

    ResponderEliminar
  4. É uma bela refeição! Ainda um destes dias também fiz.
    O teu prato está belíssimo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Tila!
    A tua receita ficou fantástica e o teu cantinho é muito giro...um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Amo batatas ao murro ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Hola!

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento en tu blog.

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Un beso!

    ResponderEliminar

Miminhos