Descobri a pota através de vários blog. Assemelha-se ao polvo (bem mais caro) e faz deliciosas refeições. Faço como gostam em casa, com batata com casca e com muito alho.
2 embalagens de pota congelada (800g cada)
Batatas pequenas para assar
1 cebola
6/7 cabeças de alho
Azeite
Sal
Cozer a pota em água com a cebola e sal, uns 30 a 40 mns.
Lavar bem as batatinhas e cozê-las em água com sal. (assim é mais rápido)
Aquecer o azeite com os alhos picados.
Depois das batatas cozidas, vão ao forno para tostar um bocadinho.
Retirar as batatas do forno e em cima de um pano dar um soco (devagar só para a batata abrir)
Retirar a pota da água e cortá-la aos bocados.
Dispor as batatas no fundo do tabuleiro, por cima pôr a pota e regar com o azeite quente, vai ao forno uns 10 a 15 mns.
E está pronto a servir.
Espero que gostem, bom apetite.
Hmmm ficou muito bom de certeza, cá em casa gostamos muito.
ResponderEliminarOlá Tila, vim agradecer a visita à minha cozinha e ficar a conhecer o teu blog!
ResponderEliminarEspero encontrar-te mais vezes ☺
Bjinhos
Tila, bela refeição amiga adoro batata a murro e este teu pratinho ficou de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarbjs
É uma bela refeição! Ainda um destes dias também fiz.
ResponderEliminarO teu prato está belíssimo. Beijinhos
Olá Tila!
ResponderEliminarA tua receita ficou fantástica e o teu cantinho é muito giro...um beijinho.
Amo batatas ao murro ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com