domingo, 8 de janeiro de 2012

ROLOS DE COUVE E CARNE

Esta é uma receita que encontrei numa revista antiga de Segredos de cozinha.

1 couve lombarda pequena
1 chávena de carne picada
3 salsichas frescas
1 cebola pequena
50g de arroz
2 c.(sopa) de concentrado de tomate
sal, pimenta
azeite
2 chávenas de caldo de galinha
hortelã
Separar as folhas da couve, lavá-las, e escaldá-las com água temperada com sal, uns 3 mns
Retirar a água e reservar.
Misturar a carne picada com as salsichas(sem pele), temperar com sal, pimenta, juntar a cebola picada, o arroz  e o concentrado de tomate. Moldar na palma da mão uns croquetes e embrulhá-los em folhas de couve. Prender com um palito.
Num tacho com azeite, colocar os rolos, uns ao lados dos outros, acrescentar mais um pouco de concentrado de tomate e regar com o caldo de galinha. Acrescente a hortelã. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 50 mns.
Ainda fiz um puré para acompanhar (não será preciso devido ao arroz) para ficar bonito no prato de servir.
Bom apetite

1 comentário:

  1. Eu diria que o puré eram búzios da praia!! A couve dispensava, mas que tem bom aspecto, lá isso tem. Continua. Bjs

    ResponderEliminar

Miminhos