Esta é uma receita que encontrei numa revista antiga de Segredos de cozinha.
1 couve lombarda pequena
1 chávena de carne picada
3 salsichas frescas
1 cebola pequena
50g de arroz
2 c.(sopa) de concentrado de tomate
sal, pimenta
azeite
2 chávenas de caldo de galinha
hortelã
Separar as folhas da couve, lavá-las, e escaldá-las com água temperada com sal, uns 3 mns
Retirar a água e reservar.
Misturar a carne picada com as salsichas(sem pele), temperar com sal, pimenta, juntar a cebola picada, o arroz e o concentrado de tomate. Moldar na palma da mão uns croquetes e embrulhá-los em folhas de couve. Prender com um palito.
Num tacho com azeite, colocar os rolos, uns ao lados dos outros, acrescentar mais um pouco de concentrado de tomate e regar com o caldo de galinha. Acrescente a hortelã. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 50 mns.
Ainda fiz um puré para acompanhar (não será preciso devido ao arroz) para ficar bonito no prato de servir.
Bom apetite
Eu diria que o puré eram búzios da praia!! A couve dispensava, mas que tem bom aspecto, lá isso tem. Continua. Bjs
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