domingo, 5 de fevereiro de 2012

Bolo de maçã

Tenho de reconhecer que não ficou bem como eu esperava, mas para o lanche com com cházinho de maçã canela vai desaparecer
Tinha uma revista antiga da Becel e foi de lá que retirei esta receita.

4 maçãs reineita
1 c (sopa) de canela
200g de açucar
100g de Becel cozinha
3 ovos
1 dl de leite magro
250 g farinha
1 c(café) de fermento em pó ( a receita não tinha)

Descascar as maçãs e cortar em fatias, Polvilhar com canela e 20 g de açúcar. Vai ao microondas 5 mns com a potência máxima. Quando a maçã estiver cozida, bater com uma colher de pau até obter um puré. Reserve.
Bater o restante açúcar com a Becel até obter um creme.
Juntar as gemas e continuar a bater.
Adicionar o leite e misturar bem.
Juntar a farinha mais o fermento e bater até obter um creme.
Juntar, as claras batidas em castelo, suavemente.
Deite metade da massa numa forma com buraco, previamente untada.
Espalhar o puré por cima e cobrir com a crestante massa.
Cozer em forno moderado (200º) durante 45 mns.
Desenformar e polvilhar com açúcar em pó (facultativo)
Esepro que gostem, bom apetite

5 comentários:

  1. Lindo bolo amiga mesmo se não saiu como tu querias, para mim està com um aspecto maravilhoso e muito fofinho!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oi, Tila... Obrigada pela visita.
    E esse seu bolo?!? Mnhammmmmmmmmmmm
    Bjux

    ResponderEliminar

Miminhos