terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Clafoutis de ameixa

Clafoutis de ameixas

Gosto mesmo de clafoutis. De cerejas, de maçãs, de ameixas.....tudo é possível.. Tenho boas recordações de infância, quando uns amigos dos meus pais tinham, no quintal, umas cerejeiras. Todos os anos , deliciava-me com carradas de cerejas e como sobravam muitas , fazíamos clafoutis de cerejas. Mas como ainda não estamos na época delas , fiz de ameixas para matar a saudade. Sinceramente gosto muito mais com cerejas. Mas ficou bom e comeu-se todo. 
Nota:Opte pelas ameixas mais maduras, para ficar mais doce.

250g de farinha
125 g de açúcar
4 ovos
250 ml de leite
80 g de manteiga derretida
1 pitada de sal
8 a 10 ameixas (conforme a tarteira)

Unte a tarteira
Retire os caroços ás ameixas e disponha-as com o lado cortado para baixo, na tarteira.
Misture a farinha com o açúcar e o sal: Junte os ovos um a um batendo entre cada adição.
Junte o leite e bata novamente .
Deite o preparado sobre as ameixas e leve ao forno (180º +/- 30 mns)
Espero que gostem, bom apetite.

8 comentários:

  1. Tila, que aspecto maravilhoso amiga, so d eolhar para ela nem dà vontade de a comer para não a estragar!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ora aí está uma coisa que nunca fiz.....mas parece ser bem fácil! E melhor ainda, saboroso!

    Bjocas

    ResponderEliminar
  3. De ameixas não conhecia,

    Me parece muito bom!

    Abraço,
    Renata

    ResponderEliminar
  4. Tila, manda uma fatia, está com um aspecto divino ! :-) Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Tila, ficou espetacular. Já fiz com maçã mas com ameixa deve ficar ótimo. Beijinhos

    ResponderEliminar

Miminhos