sábado, 3 de março de 2012

Bolo de avelãs com maçã


Comprei miolo de avelãs moidas sem saber bem o que ia fazer com elas. Pedi sugestões e escolhi a da Gina do blog acasadagigis. Resultou bem e gostamos. Gostei muito da maçã com a avelã. Não utilizei as sultanas da receita original (não tinha).

300g de açúcar amarelo
240g de farinha
100 g de miolo de avelãs moidas
2 maçãs
3 ovos
100g de sultanas (que não utilizei)
2 dl de leite
1,5 dl de óleo
1 c. (sopa) de fermento
1 c. (chá) de canela em pó
margarina para untar e farinha para polvilhar

Ligue o forno a 180º
Unte a forma com a margarina e polvilhe com a farinha
No liquidificador , deitar : os ovos, o leite, e o óleo, ligue e deixe bater bem.
Deite para uma tijela e junte o açúcar amarelo, a farinha, a canela eo o fermento e misture bem.
Descasque as maçãs, corte-as aos pedacinhos, junte á massa e a avelã moida. Misture bem.
Verta a mistura na foram e leve ao forno durante 40 mns. Verifique a cozedura com um palito.
Bom apetite, doces momentos...

4 comentários:

  1. Oi Tila, vi a foto do seu bolo e vim correndo olhar a receita. Parabéns, me parece delicioso!
    Bjs e ótimo domingo
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que tentação!!!
    Ficou lindo!!!
    Beijinhos querida =)

    http://fumonapanela.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão mesmo deliciosa para o lanche, ficou lindo o bolo!
    Eu adoro avelãs.

    ResponderEliminar

Miminhos