A ternura é um sentimento pleno que dá mais Doces Momentos á vida. Colocar todo o carinho torna tudo mais irresistível…………
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domingo, 4 de março de 2012
Arroz de pato
Um pato caseiro. Não sei se é por causa disso que , desta vez, correu bem. Estava bem delicioso.
1 pato
1 cebola
8 cravinhos
1 cenoura
1 cubo de caldo de galinha
2 chouriços
sal, pimenta
2 chávenas de arroz carolino
Na panela a pressão (é mais rápido) pôr água, 1 cebola cortada a meio, na qual se espeta os cravinhos, a cenoura, o cubo de galinha , o sal e a pimenta.
Acrescentar o pato (cortado aos quartos).
Deixar cozer (depois do apito uns 30 a 40 Mns)Convém cozer de vespera ou umas horas antes de precisar, porque assim não se queima quando está a desfia-lo.
Desfiar o pato, e desfazer 1 dos chouriços e acrescentá-lo ao pato desfiado. Reservar.
Retirar tudo da água que cozeu o pato. Pôr ao lume e acrescentar água se necessário, e quando ferver juntar o arroz e rectificar os temperos. Deixar cozer.
Depois de cozido, dispor por camadas , arroz-pato-arroz.
Tirar a pele ao 2º chouriço, cortar ás rodelas e espalhar pelo arroz.
Vai ao forno até o arroz ficar tostadinho.
Uma delicia
Espero que gostem, bom apetite
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ADORO ARROZ DE PATO ,OS HOMENS CÁ DE CASA É QUE NÃO APRECIAM MUITO.
ResponderEliminarESSE FICOU EXCELENTE.
BOM DOMINGO
BJS
Tb faço assim, só que ponho um pouco de vinho tinho na agua de cozer o pato, fica um arrozinho de pato mais escuro
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