terça-feira, 13 de março de 2012

Grão no forno com atum





Grão não é só com bacalhau e este prato é a prova disso. É mais uma receita do Lidl. Alterei uma coisitas , acrescentei os ovos e em vez de pôr 2 frascos de grão utilizei 3 porque, cá por casa, gosta-se muito deste prato.

4 latas de atum
2 frascos de grão (utilizei 3)
6 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
1 caldo de galinha
polpa de tomate ( umas 4 c. (sopa)
queijo mozzarela (utilizei emmenthal)
sal e pimenta

Escorrer o atum.
Levar ao lume o azeite, a cebola picada e os alho picados, juntar o louro.
Deixar cozinhar até a cebola ficar transparente.
Juntar o caldo de galinha, a polpa de tomate, mexer e deixar cozinhar uns 5 mns.
Adicionar o atum e o grão cozido, (um frasco com molho e os outros escorridos), mexer e deixar cozinhar em lume brando uns 10 mns.
Verificar o sal e juntar a pimenta.
Transferir para um recipiente de ir ao forno. Com a ajuda de uma colher abrir pequenas cavidades e partir os ovos para dentro das cavidades, cobrir com o queijo ralado.
Vai ao forno a 180º até os ovos ficarem cozidos e o queijo bem derretido.
Servir quente.
Espero que gostem. Bom apetite.

5 comentários:

  1. hummmm tenho de experimentar....bom aspeto....bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Ficou com bom aspecto, também vou ter de experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que comida deliciosa! Adoro grão com atum. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tila, mas que ideia maravilhosa! Vou levar comigo para experimentar um destes dias. Beijinhos

    ResponderEliminar

Miminhos