A ternura é um sentimento pleno que dá mais Doces Momentos á vida. Colocar todo o carinho torna tudo mais irresistível…………
Arquivo do blogue
domingo, 4 de março de 2012
Lasanha de pão de forma
Ao domingo á noite faz-se sempre um lanche ajantarado. Nada de muito elaborado, Tostas, pizzas, torradas , sempre acompanhados de um cházinho (de maçã/canela que gosto muito).
Hoje procurei uma receita dentro do género, sem muita elaboração mas boa. Folhei um livro de receitas do Lidl e lá estava a receita ideal. Nem vos conto, ficou uma delicia.
Alterei uma coisitas, mas o básico está lá.
Pão de forma (no meu caso foram 8 fatias)
molho de tomate
manteiga (utilizei margarina vaqueiro líquida)
Fiambre
queijo ás fatias
queijo mozzarela ( misturei com queijo emmental)
4 ovos
2 pacotes de nata (mas só utilizei 1)
sal, pimenta, noz moscada
Dispor as fatias no fundo dum pirex.
Barrar as tostas com a manteiga liquida e o molho de tomate.
Colocar fatias de fiambre e alternar com as fatias de queijo.(1 de fiambre + 1 de queijo + 1 de fiambre)
Barrar com mais uma camada de molho de tomate.
Colocar pão de forma por cima.
Bater os ovos com as natas, temperar de pimenta, sal e noz moscada.
Verter sobre o pã e polvilhar com o queijo mozzarela e o queijo emmental.
Vai ao forno uns 20 mns.Servir quente.
Espero que gostem, bom apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
E ficou mesmo apetitosa.... Adorei a ideia, deve ficar bem leve e deliciosa...
ResponderEliminarbeijinhos
Tila, deve ter ficado mesmo boa. Uma ideia boa para um fim de tarde. Adorei
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarAssim para uma refeição mais leve parece deliciosa.
Eu também sou fã dos lanches ajantarados.
ResponderEliminarBeijinho
Tila,
ResponderEliminarVamos combinar que cozinhar é o maior barato?
Olá Tila, muito original esta lasanha de pão de forma. Bom fim de semana
ResponderEliminarBjcs
Gostei imenso desta ideia e já estou a pensar fazê-la para este fim de semana. Obg pela partilha.
ResponderEliminarbj
Márcia