domingo, 4 de março de 2012

Lasanha de pão de forma


Ao domingo á noite faz-se sempre um lanche ajantarado. Nada de muito elaborado, Tostas, pizzas, torradas , sempre acompanhados de um cházinho (de maçã/canela que gosto muito).
Hoje procurei uma receita dentro do género, sem muita elaboração mas boa. Folhei um livro de receitas do Lidl e lá estava a receita ideal. Nem vos conto, ficou uma delicia.
Alterei uma coisitas, mas o básico está lá.

Pão de forma (no meu caso foram 8 fatias)
molho de tomate
manteiga (utilizei margarina vaqueiro líquida)
Fiambre
queijo ás fatias
queijo mozzarela ( misturei com queijo emmental)
4 ovos
2 pacotes de nata (mas só utilizei 1)
sal, pimenta, noz moscada

Dispor as fatias no fundo dum pirex.
Barrar as tostas com a manteiga liquida e o molho de tomate.
Colocar fatias de fiambre e alternar com as fatias de queijo.(1 de fiambre + 1 de queijo + 1 de fiambre)
Barrar com mais uma camada de molho de tomate.
Colocar pão de forma por cima.
Bater os ovos com as natas, temperar de pimenta, sal e noz moscada.
Verter sobre o pã e polvilhar com o queijo mozzarela e o queijo emmental.
Vai ao forno uns 20 mns.Servir quente.
Espero que gostem, bom apetite.

7 comentários:

  1. E ficou mesmo apetitosa.... Adorei a ideia, deve ficar bem leve e deliciosa...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tila, deve ter ficado mesmo boa. Uma ideia boa para um fim de tarde. Adorei
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto mesmo bom!
    Assim para uma refeição mais leve parece deliciosa.

    ResponderEliminar
  4. Eu também sou fã dos lanches ajantarados.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Tila,
    Vamos combinar que cozinhar é o maior barato?

    ResponderEliminar
  6. Olá Tila, muito original esta lasanha de pão de forma. Bom fim de semana
    Bjcs

    ResponderEliminar
  7. Gostei imenso desta ideia e já estou a pensar fazê-la para este fim de semana. Obg pela partilha.
    bj
    Márcia

    ResponderEliminar

Miminhos