terça-feira, 27 de março de 2012

Pataniscas de atum e feijão


Não tenho por hábito fazer fritos. Mas hoje apeteceu-me fazer estas pataniscas de atum com feijão porque não sabia bem o que fazer com um resto de feijão encarnado ( tinha feito arroz de feijão e não o tinha utilizado todo). Já não fazia há muito tempo, fiz um pouco a olho e sai-me bem. Eles gostaram....

(+/-)200 g de farinha
1 ovo
(+/-)250 dl de água
1 cebola
1 dente de alho
salsa
sal, pimenta
2 latas de atum
metade de um frasco de feijão

Numa tijela deitar a farinha, abrir uma cavidade, juntar o ovo e a água.
Mexer, temperar de sal e pimenta.
Acrescentar a cebola , a salsa, o alho, tudo picado, o atum escorrido e o feijão.
Envolver tudo.
Com a ajuda de uma colher de sopa, fritar pequenas proções,
Deixar escorrer sobre papel absorvente.
Espero que gostem, bom apetite

11 comentários:

  1. É uma refeição totalmente do meu agrado!
    Gosto mesmo desta mistura de sabores bem tradicional.

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  2. Muito bom Tila, eu adoro pataniscas, mas lá em casa em vez de as fritar (claro que perdem o seu caracteristico que é o frito) opto por faze-las no forno e ficam muito boas...

    As tuas tem um aspecto delicioso Adorei!!!

    Beijocas

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  3. Que refeição tão saborosa. Ficaram bem deliciosas.
    Beijinhos

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  4. Adoro pataniscas! de atum nunca provei...

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  5. Excelente sugestão. E ficaram um mimo.
    Beijinhos
    Noélia

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  6. Também não tenho hábito fazer fritos, mas de vez em quando sabe tão bem :)

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  7. Nunca fiz com atum, que excelente sugestão Tila! Os fritos não forem feitos a temperaturas muito elevas e não se reutilizar a gordura... fazem menos mal e sabem tão bem!

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Miminhos