domingo, 22 de abril de 2012

Favas com Piano no forno


Já tinha saudades de umas favas. Estamos na época delas. Tenho a sorte dos meus pais terem uma horta. Lá as apanharam, as descascaram e ainda me vieram trazer.
Servi com piano no forno ( que tinha temperado de véspera com massa de pimentão, alho, louro , sal e pimenta)

1 kg de favas descascadas
Toucinho em tiras
1 chouriço de carne
1 chouriço preto
1 cebola
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1 ramo de coentros
sal, pimenta.

Num tacho pôr o toucinho a derreter.
Quando estiver lourinho, juntar a cebola picada, os alhos e os chouriços cortados ás rodelas. Deixar refogar um pouco e juntar as favas, regar com o vinho branco e acrescentar o molho de coentros.
Temperar de sal e pimenta.
Cozer em lume brando tapado, para as favas suarem e cozerem no seu próprio molho. Pode acrescentar um pouco de água quente se achar.
Não sirvo logo, espero uns 15mns para apurar,
Espero que gostem, bom apetite

5 comentários:

  1. Adoro a primavera pelos sabores que nos trás. É o caso das favas, ainda ontem foi o almoço cá em casa. O teu prato ficou excelente
    Um beijo e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Tila por acaso nao gosto de favas, já o piano esta com um aspecto óptimo.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Adoramos o seu blog,é maravilhoso e sempre estamos por aqui conferindo todas as novidades.
    Desejamos a vc uma ótima semana cheia de muito amor e paz.
    Super beijos da Glorinha.
    Estamos com a campanha G+1 e contamos com a sua participação.
    http://sbrincos.blogspot.com
    http://www.airu.com.br/loja/sobrincos

    ResponderEliminar
  4. Quem adora favas é o meu marido!!! Eu diria que é o prato favorito dele :)
    Esse pratinho ficou bem apetitoso :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  5. A primavera é tão rica em aromas, cores e sabores...ai estão as favas, as ervilhas daqui a pouco, os tomates não tarda nada!
    As tuas favas estão muito apetitosas. Bjs.

    ResponderEliminar

Miminhos