A ternura é um sentimento pleno que dá mais Doces Momentos á vida. Colocar todo o carinho torna tudo mais irresistível…………
Arquivo do blogue
quinta-feira, 5 de abril de 2012
Folhado com creme pasteleiro e morangos
Amanhã é feriado , dia de mexilhão de todas as maneiras e bacalhau assado. Para terminar bem o convívio com os amigos, nada melhor que esta linda e deliciosa sobremesa. Encontrei-a no Sapo Sabores.
1 massa folhada
Morangos
1/2 l de leite
15g de açúcar baunilhado
Casca de 1/2 limão
4 gemas de ovo
160g de açúcar
40g de farinha
1 pitada de sal
Levar ao lume o leite com a casca de limão, o açúcar baunilhado e o sal. Deixar ferver.
Bater as gemas com o açúcar até fazer creme e juntar a farinha.
Retirar a casca de limão ao leite, juntar aos poucos ao leite até as gemas estarem dissolvidas.
Levar de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e reservar.
Estender a massa folhada numa tarteira (com o papel vegetal) .
Levar ao forno aquecido (180º). Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.
Barrar a massa com o creme pasteleiro e colocar por cima os morangos e dobrar a massa delicadamente.
Polvilhar com açúcar em pó.
Esepro que gostem, doces momentos..........
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
UMA DELICIA, ADORA MASSA FOLHADA E ADORO MORANGO.
ResponderEliminarESSE FOLHADO É PERFEITO PARA MIM.
BJS
Tila, ficou uma delicia amiga, simples mas muito apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Tila, adoro folhados, ficaram uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Uma sobremesa mesmo fantástica, que delícia deve estar!
ResponderEliminarAi Tilda se eu apanhava um folhado destes;)
ResponderEliminarOlá Tila, muito obrigada pela visita.
ResponderEliminarQue belas iguarias tens por aqui, então este folhado!!! Uma maravilha de certeza
Um beijinho e bom fim de semana
Olá Tila, concordo contigo! Linda e saborosa. Bjs
ResponderEliminar