quinta-feira, 5 de abril de 2012

Folhado com creme pasteleiro e morangos


Amanhã é feriado , dia de mexilhão de todas as maneiras e bacalhau assado. Para terminar bem o convívio com os amigos, nada melhor que esta linda e deliciosa sobremesa. Encontrei-a no Sapo Sabores.

1 massa folhada
Morangos
1/2 l de leite
15g de açúcar baunilhado
Casca de 1/2 limão
4 gemas de ovo
160g de açúcar
40g de farinha
1 pitada de sal

Levar ao lume o leite com a casca de limão, o açúcar baunilhado e o sal. Deixar ferver.
Bater as gemas com o açúcar até fazer creme e juntar a farinha.
Retirar a casca de limão ao leite, juntar aos poucos ao leite até as gemas estarem dissolvidas.
Levar de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e reservar.
Estender a massa folhada numa tarteira (com o papel vegetal) .
Levar ao forno aquecido (180º). Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.
Barrar a massa com o creme pasteleiro e colocar por cima os morangos e dobrar a massa delicadamente.
Polvilhar com açúcar em pó.

Esepro que gostem, doces momentos..........

7 comentários:

  1. UMA DELICIA, ADORA MASSA FOLHADA E ADORO MORANGO.
    ESSE FOLHADO É PERFEITO PARA MIM.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Tila, ficou uma delicia amiga, simples mas muito apetitosa!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Tila, adoro folhados, ficaram uma delicia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Uma sobremesa mesmo fantástica, que delícia deve estar!

    ResponderEliminar
  5. Ai Tilda se eu apanhava um folhado destes;)

    ResponderEliminar
  6. Olá Tila, muito obrigada pela visita.
    Que belas iguarias tens por aqui, então este folhado!!! Uma maravilha de certeza
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Olá Tila, concordo contigo! Linda e saborosa. Bjs

    ResponderEliminar

Miminhos