quarta-feira, 25 de julho de 2012

Ovos escalfados com pimentos


Estamos numa altura em abundam os tomates e os pimentos na horta do meu pai. Lembrei-me desta receita que a minha mãe fazia regularmente. Não tem dificuldade nenhuma, mas resulta bem á mesa.

1 cebola
2 tomates
3 pimentos
4 ovos
azeite, sal, pimenta

Num tacho, dispõe-se ás camadas a cebola cortada ás rodelas, o tomate tb cortado ás rodelas e por fim os pimentos ás tiras.
Rega-se com azeite e tempera-se de sal e pimenta.
Vai ao lume baixo, tapado, uns 35 mns.
De vez em quando vai-se mexendo e se necessário acrescentar um pouco de água.
Verificar os temperos e deitar os ovos, um a um.
Tapar novamente e deixar cozer o ovos.
Está pronto é só servir.
Espero que gostem, bom apetite........

7 comentários:

  1. Eu nunca comi, mas minha mãe fazia algo parecido e ficava muito bom!

    Beijos

    ResponderEliminar
  2. adoro este prato e se for ir a horta e fazer tanto melhor beijinhos:)

    ResponderEliminar
  3. Olá Tila,
    Gostei sim, um prato cheio de cor e sabor de verão!
    Uma receita simples e cheia de saúde.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá Tila! Ora cá estou eu para retribuir a tua amável visita à minha Cozinha :) já me fiz seguidora. Nunca comi mas que tem bom aspecto lá isso tem!

    beijinhos e vou voltar mais vezes!

    ResponderEliminar
  5. Obrigada pela visita e pelos comentários sobre o meu livro. Um grande beijinho!

    ResponderEliminar
  6. Deve ser muito bom e com poucas calorias, tenho de experimentar.
    beijinho

    ResponderEliminar

Miminhos