1 kg de figos
700 g de açúcar
1 pau de canela
Sumo de 1 limão
100 ml de água
Lavar os figos e cortá-los em quartos para dentro de um tacho.
Acrescentar o açúcar, o pau de canela, o sumo do limão e a água.
Levar ao lume baixinho, 1 h., mexendo de vez em quando.
Desfazer tudo com a varinha mágica.
Verificar o ponto ( deve fazer ponto de estrada) num prato. Se não estiver no ponto levar de novo ao lume.
Deitar para uns frascos esterilizados ( ponho em água a ferver, retiro e deixo secar com a boca virada para baixo)
Tapar e virá-los com a tampa para baixo e deixar arrefecer.
Espero que gostem, doces momentos
Adoro doce de figo, fica óptimo com bolachas digestivas :) o teu ficou com a tonalidade perfeita.
ResponderEliminarbeijinhos
Que mermelada tan buena, me encanta la textura que te ha quedado, besos
ResponderEliminarNão gosto de figos, mas adorei o aspecto do teu doce.
ResponderEliminarBeijinho.
Gosto de figos e do doce também .O teu ficou com uma cor bem bonita e ,de certeza,delicioso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Não gosto de figos verdes só secos, mas gosto de doce, o teu está bem guloso.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Eu adoro doce de figos... fica uma delicia servido com umas bolachinhas :)
ResponderEliminarBjs
GOSTO MUITO DE DOCE DE FIGOS ,FIZ UMA VEZ MAS NÃO SAIU GRANDE COISA.
ResponderEliminarESSE SIM ESTA PERFEITO.
BOM DOMINGO
BJS
Bem a meu gosto!
ResponderEliminarUm beijinho
Olá,
ResponderEliminarAdoro doce de figos e o teu está com um aspecto super guloso :))
Boa semana e beijinho
Gostei muito desta receita. Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Mummmmmmm me gustan mucho los higos. Un saludo desde Andalucía (España)
ResponderEliminarAndo com vontade de fazer doce de figos!!! Gostei da cor com o que o teu ficou :)
ResponderEliminarbeijocas
Olá Tila,
ResponderEliminarter uma figueira no quintal é uma benção, o seu doce
ficou bom demais e tem um aspecto delicioso!
Tenha uma semana repleta de bençãos!
bjs ♥
Que delicia ter uma figueira no quintal, esse doce de figos esta delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Claudia
Oi Tila!
ResponderEliminarEu sou viciada em figos, ADORO!! esse doce ficou uma tentação!
beijnhos
Olá Tila,
ResponderEliminarAndamos sintonizadas, eu também tenho andado a cozinhar figos!
Que docinho maravilhoso! Ma me imagino a come-lo com pão e requeijão...tão bom!
Bjs
Querida Tila,
ResponderEliminarOs figos estão na ordem do dia !
Tive em tempos uma figueira "pingo de mel", mas nunca tinha feito doce também, preferia sempre comê-los ao natural.
Este ano, depois de ver tantas cozinheiras a conservar os figos em doce, tal com tu, estou a pensar seriamente nessa possibilidade.
Adorei o aspecto do teu doce, ficou escelente.
Aproveito paa te agradecer o facto de teres passado pelo meu espaço ontem, no dia de aniversário. Muito obrigada pelo carinho !
Beijinhos grandes
Eu sou viciada em figos este doce só pode ser divinal:)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de doce de figos. O teu está com muito bom aspeto :)
ResponderEliminarLos higos frescos son una tentación,la mermelada está estupenda buenísima textura,abrazos y abrazos desde Chile.
ResponderEliminarEsse doce com uma torradinha, queijo..parece uma geléia e aparência ótima!!Já estou te seguindo. Parabéns pelo blog..Bjs.Sandra
ResponderEliminarOlá Tila, adoro figos e adoro doce de figos. E este doce parece-me ser fabuloso! Olha, podes não acreditar, mas este ano ainda não consegui comer figos. Agora depois de ver a tua receitinha, acho que tenho mesmo de ir à procura de uns figuinhos.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de bom trabalho aqui no blog!
Tila, adoro figos, adoro compotas, adoro o teu blog.
ResponderEliminarVamos ser seguidoras?
Beijo da Nina