sábado, 27 de outubro de 2012

Marmelada


Uffa!!!!!Esta foi mais uma tentativa. Como é que foi possível me correr tão mal da primeira vez? Devo ter enchido demasiado a panela porque quando o apito começou a rodar vi a cozinha cheia de geleia e açúcar a espirar por todo lado ( escusado será dizer que foi uma trabalheira para limpar). 
Tentei de novo, mas quando fui para triturar a minha varinha mágica não quis trabalhar!!! lá fui á casa da mãe buscar uma.
E tudo valeu a pena....

1 kg de marmelos lavados, com casca e cortado aos bocados
750g de açúcar
1/2 copo de água

Por tudo dentro da panela de pressão e fechar.
Assim que começar a apitar, baixar o lume e contar uns 20 mns.
Passar a varinha mágica até desfazer tudo e distribuir a marmelada por taças ou recipientes que aguentem o calor
Deixar secar, sem tapar.
No dia seguinte cubrir com papel vegetal e passar aguardente pelo papel.

6 comentários:

  1. Olá! Também faço exactamente como tu, é mais rápida e na mesma deliciosa :)
    Ficou com um aspecto lindo!

    beijinhos

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  2. Também já comprei os marmelos e faço a marmelada na panela de pressão. Só espero que não comece tudo a "espirrar". No entanto,a tua ficou linda,com um cor fantástica.
    Bj
    Márcia

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  3. Ai meu deus, Tila, estou aqui a imaginar esse filme que contaste... a tua cozinha... e depois limpar tudo !!! Ufa !

    Mas olha que desta vez então ficou tão linda... a cor está escpectacular !

    Por acaso fiz a minha na Bimby ! :-)

    Beijinhos

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  4. Gosto dela assim, acabadinha de fazer.
    O desastre que descreves, já aconteceu comigo.
    Beijinhos

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  5. uma fatia de marmelada caseira e uma fatia de queijo da serra....hummm, que delicia!
    beijinhos e bom domingo,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. É daquelas coisas que nunca me deu para fazer.
    A tua ficou perfeita.
    Bom domingo
    bjs

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Miminhos