sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Rolo de carne com farinheira

Não se deixem enganar pelo aspecto. Numa conversa casual com uma amiga que tinha passado pelo meu blog , ela mencionou este rolo de carne  "Olha queres saber de uma receita super fácil e que podes pôr no teu blog" . De facto pareceu-me boa ideia e não me arrependi.......por cá gostaram muito. É para repetir.

400g de carne picada de vaca
400 g de carne de porco picada
1 farinheira
Alho em pó
Pão ralado

Na véspera  juntar numa taça as 2 carnes e a farinheira desfeita.
Juntar alho em pó. Não é preciso mais tempero porque a farinheira já tem tudo o que precisa.
Mexer bem, com as mãos para envolver bem as carnes com a farinheira.
Fazer um rolo e passar por pão ralado.e Reservar.
No dia seguinte levar ao forno num pirex regado com azeite, uns 50 a 60 mns.
Servi com batata frita e espinafres salteados em azeite e alho.
Et voilá.

Espero que gostem, bom apetite



12 comentários:

  1. Adoro rolo de carne, seja qual for o recheio :)
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Oi Tila, adoro rolo de carne.Aqui chamamos por rocambole de carne.Sua receita é ótima.Beijos e um bom final de semana.

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  3. Hummm, deve ser muito bom!
    Adoro farinheira!
    Beijos,

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  4. Pues si, me ha gustado y mucho esta receta y todo el blog, ha sido estupendo conocer tu rinconcito.
    Encantada Tila.
    Un besiño

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  5. Gosto tanto e esse deve ter ficado uma delicia.
    bom fim de semana
    bjs

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  6. Olá Tila, boa tarde!

    Muito tempo sem vir te fazer uma visita...peço que me perdoe!

    Fiquei intrigado com esse ingrediente de nome farinheira.
    Se em um país como o Brasil, algumas regiões tratam por nomes diferentes o mesmo produto, o que dirá de país para país!

    Para dar a liga eu uso um produto industrializado de nome creme de cebola e ele vem desidratado - tipo uma farinha grossa, temperado e é ótimo para esse fim, além de, se hidratado, virar um creme.

    Será que estamos falando da mesma coisa?

    Grande abraço, bom domingo

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    Respostas
    1. Caro Marbene,
      A farinheira é confeccionada com farinha, como o nome indica, com massa de pimentão, colorau, vinho e, actualmente, também com gordura de porco. Tem a particularidade de ser o único enchido cuja tripa não é completamente cheia. A cura é feita por fumo.
      É um enchido muito apreciado em Portugal e que é servido com o cozido á portuguesa entre outras receitas.
      Espero ter ajudado.
      Um abraço.
      Boa semana

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  7. Eu adoro rolo de carne, ainda esta semana saiu um cá em casa!!!
    Com farinheira só pode ter ficado perfeito!!
    beijoca

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  8. Tila,

    Adoro rolo de carne mas confesso que nunca provei com farinheira...
    Parece-me uma delícia já que eu adoro farinheira !
    Uma receita a anotar, portanto.
    E gostei do aspecto ! :-)

    Beijinhos

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  9. Olá Tila,

    Cá em casa também gostamos de comer rolo de carne e costuma ser a receita eleita para o dia de Natal. Sabes que fica também bastante delicioso juntar aveia ou soja na carne picada.
    Adorei nunca tinha pensado em rechear com farinheira.

    Beijos,
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  10. Está mesmo de perder a cabeça...hummmm...adorei a receita.
    Beijinhos e boa semana

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  11. Olá! estou de volta :) este rolo de carne abriu-me o apetite!

    beijinhos

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Miminhos