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sábado, 20 de outubro de 2012

Semi frio de dióspiros


Nem todos gostam de dióspiros. Cá por casa só eu. Daí só ter feito duas taças deste semi frio. E uma já lá vai. Encontrei aqui no blog Arte, viagens e sabores ,esta receita . Bem simples e , quanto a mim, deliciosa. 

Dióspiros
Natas
2 c, (sopa) de açúcar para cada 200 ml de natas
bolacha triturada (usei torrada)
Vinho do Porto (a gosto)
Nozes 

Bater as natas em chantilly e acrescentar o açúcar e bater mais um pouco.
Descascar os dióspiros , juntar umas gotas de vinho do Porto e reduzir a puré com a varinha mágica.
Numa taça, começar as camadas : bolacha + natas + bolacha + natas.
Acabar com os dióspiros.
Levar ao frigorífico ou ao congelador (neste caso ter o cuidado de retirar 1 h antes de servir)
Não utilizei as nozes porque não tinha, mas na receita original elas são trituradas junto com os dióspiros.

Espero que gostem, doces momentos................


15 comentários:

  1. Nunca fiz nada com esta fruta,mas esta taça está linda e apetecível.
    Bj
    Márcia

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  2. Adoro dióspiro...e a sobremesa está super tentadora.
    beijinhos e bom fim de semana
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Querida Tila, a tacinha está linda, parece-me bem deliciosa e eu adoraria provar, vou ficar com esta receita também ! :-)

    Beijinhos

    Isabel

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  4. olá Tila cá por casa não é fruto muito apreciado mas as tuas taças ficaram encantadoras beijocas

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  5. Olá, Tila, boa noite.

    Aprendi hoje outro nome para o nosso familiar caqui.

    Essa sobremesa deve ser uma delícia, não consigo imaginar o por que alguém não gostaria.

    Beijos

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  6. Também não me conquistou, ainda, só o marido gosta e quando me dão uns bem madurinhos, ele faz o favor de os comer.
    Já me tem dito, para experimentar, mas não sei porquê, não consigo.
    Mas a tua taçinha tá deveras apetitosa...
    Beijoca

    Paula

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  7. Olá Tila.
    Esta sua sobremesa está com ótimo aspecto. E eu que adoro dióspiro tenho a certeza que ficou uma delicia. Beijinhos.

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  8. Nunca fiz sobremesas com diospiros mas gostei deste semifrio, deve ter ficado delicioso.
    bjs

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  9. Olá Tila, que sobremesa deliciosa. Levo a receita.
    Beijinhos

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  10. A unica aqui em casa que nao come diospiros sou eu, alias eu como, mas so dos de roer, dos habituais nao consigo... mas te digo uma coisinha Tila.... uma dessas tuas tacinhas podia vir morar aqui em casa, pois eu tratava dela!!!

    Que delicia

    Beijocas

    Margarida

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  11. Ótima ideia. Deve ficar delicioso!
    Hoje fiz um bolo de dióspiros :)
    Vou levar a tua receita porque adoro e tenho aqui por casa uma cesta cheia deles :)
    Boa semana e bj.

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  12. Aqui em casa os diospiros não duram muito tempo. Sejam dos "normais" ou dos de roer, desaparecem rapidamente para o estomago de alguém. Mas vou ficar com a receita, que me parece excelente. Beijinhos

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  13. Adoro diospiros e esta receita parece optima!
    http://petiscosemiminhos.blogspot.pt/

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  14. Querida Tila, dióspiros são, apenas, os meus frutos preferidos.
    Este ano ainda não comi. Estou cheia de vontade e vou testar a tua receita.
    Beijo

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  15. oi Tila
    como pode ficar ruim esta receita
    só tendo nozes pra mim já está perfeito
    bj
    lu

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Miminhos