quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Bolo de amêndoa com doce de ovos





 Para o meus anos queria um bolo que nunca tivesse feito, e sorte minha,  há mais pessoas a fazer anos na mesma altura que eu como por expl. o marido da Duxa .Esta receita foi publica há dias. Assim que vi , quis logo fazer. Gostava que a foto estivesse melhor, para fazer jus a esta delicia da Duxa , transcrevi a receita tal e qual porque segui tudo à risca e nada havia para alterar nem acrescentar (vejam aqui )

300 g de miolo de amêndoa sem pele
7 ovos grandes
220 g de açúcar branco
margarina e farinha para untar a forma
amêndoas para a decoração (opcional)
açúcar em pó (opcional)

Ingredientes para o doce de ovos:
250 g de açúcar
8 gemas
1,5dl de água

Preparar o doce de ovos:
Leve o açúcar com a água ao lume a fazer o ponto pérola*. Deixe arrefecer. Envolva as gemas, e vá deitando colheradas da calda para dentro dos ovos sem parar de mexer.
Leve de novo ao lume a engrossar, mas sem deixar ferver.
Na altura de servir misture uma colher de chá de água, mexa até que fique bem incorporada.
Fica pronta para aplicar.

Ponto pérola= Temperatura 108ºC
Quando o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, diz-se que a calda está em ponto de pérola.
Preparar a massa do bolo:
Triture as amêndoas até obter farinha. Reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a amêndoa e por fim as claras sem bater.
Deite o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer ao forno a 180ºC, faça o teste do palito.
Depois do bolo frio, cortá-lo ao meio, rechear com uma parte do doce de ovos e depois cobrir o bolo com o restante. Polvilhar com amêndoas e açúcar em pó.
Espero que gostem, doces momentos...............

10 comentários:

  1. Olá Tila,
    em primeiro lugar parabéns! Muitas felicidades!
    Fico muito contente que o bolinho tenha correspondido às tuas expectativas, pois aqui em casa ainda falamos dele:) e o aniversário foi no dia 1 de Novembro.
    Ficou igualzinho ao que fiz, é um bolo muito vistoso, ideal para um aniversário.
    Um grande beijinho.

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  2. Olá Tila: parabéns e muitas felicidades. Este bolo deve ser muito bom mesmo,para já o ter visto duas vezes em tão pouco tempo(eheh).
    Bj
    Márcia

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  3. Olá Tila !
    Hummm, este bolinho deve estar uma delicia !
    Obrigado por todo o teu carinho.

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  4. Hummmmm que bom aspecto! Uma verdadeira tentação, sem dúvida...

    Beijinhos :)

    Arco-íris na Cozinha (blogue)
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  5. Olá Tila!
    Que rico bolinho e quando é para celebrar uma ocasião especial ainda melhor.
    Um beijinho e bom fim-de-semana

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  6. Parabéns Tila pelos anos e pelo bolinho da Duxa que ficou delicioso como o dela.Adorei e queria uma fatia.Beijos amiga, felicidades.

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  7. Uma vez mais parabéns Tila, tudo de bom para ti ! :-)

    Quanto ao bolo está excelente, já o tinha visto na cozinha da Duxa, é um bolo lindíssimo e decerto saboroso e tu fizeste-o na perfeição ! :-)

    Beijinhos

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  8. Parabéns e muito obrigada pela fatiazinha de bolo. Estava delicioso (pelo menos na minha imaginação e de acordo com a foto e a receita).
    Beijinhos

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Miminhos