quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Maçã assada

Toda gente sabe fazer. Não tem nada que enganar, mas quando tenho vontade de qualquer coisa doce, rápida e com pouca calorias é para ela que me viro.

Maçãs reinetas
Açúcar q.b, (ou adoçante líquido)
Vinho do Porto q.b
1 pau de canela para cada maçã.

Lavar as maçãs.
Retirar o caroço  com uma faca (eu tiro com o descaroçador)
Dispor as maçãs num pirex.
 Polvilhar com açúcar (eu rego com o adoçante), no centro deitar um pouco de vinho do Porto e um pau de canela.
Levar ao forno até as maçãs estarem assadas. 
(também pode levar ao microondas)
Deixar arrefecer....se conseguir....

Espero que gostem, doces momentos.......

8 comentários:

  1. E viras-te muito bem, Tila, é uma sobremesa deliciosa !

    Ficou óptima !

    Beijos

    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Muito bem pensadoo, também adoro !
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Eu sei que não são horas, mas quero uma maçã assada quentinha e deliciosa.... :).
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Tila,
    Meu marido gosta de flambá-las, mas esta receita é sem dúvida deliciosa, uma ótima opção.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto de maça assada,essa esta uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Quando eu era pequena, a minha mãe costumava de servir-me maçã assada com molho de chocolate... É muito bom! Devia experimentar ;)
    Beijinho, M.

    ResponderEliminar
  7. Sim é verdade que é uma sobremesa simples e muito conhecida mas isso é porque é tããão boooa!!!
    E é sempre bom passar por cá para comer uma maçãzinha assada.

    ResponderEliminar

Miminhos