terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Roupa Velha



Este prato, vem no seguimento da ceia de Natal.. A receita vem das minhas amigas  Olga e Mariazinha  e que quando provei e fiquei deliciada com a combinação da farinheira com  o bacalhau. Na receita original  a 1ª camada é de grelos , mas aqui foram trocados pelas sobras de couve cozida. O  meu pai adora bacalhau assado com batatas a murro , assim o fez para a noite de Natal., cozendo as couves à parte porque a couve faz parte da tradição. Mas ainda  quero experimentar a receita original.
 Aproveitei tudo o que sobrou e assim foi:

Sobras de couve portuguesa cortada aos bocados
sobras de bacalhau desfiado e ainda embebido no azeite e alho
sobras das batatas a murro
2 farinheiras
1/2 broa picada

Dispor a couve no fundo do tabuleiro.
Por cima, o bacalhau e as batatas cortadas aos bocados.
Retirar a pele das farinheiras, esmaga-las e saltear num pouco de azeite e alho.
Dispor por cima do bacalhau + batatas e cobrir com a broa .
Levar ao forno até a broa atingir uma cor dourada.

Espero que gostem, bom apetite..............



11 comentários:

  1. Feliz Natal e um excelente ano de 2013 com muita arte!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! Espero que seu 2013 seja cheio de realizações! Beijos =*

    ResponderEliminar
  3. Gostei desta versão de roupa velha deve ser uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossss

    ResponderEliminar
  5. Querida,

    Adoro roupa velha e adorei esta tua versão com a farinheira, deve ser uma delicia, amiga !

    Continuação de boas festas para ti e para a tua familia ! :-)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Olá Tila !
    gostei muito desta versão ! Optima sugestão !
    O pudim de aletria ficou bom ?!
    Beijinhos e bom 2013 !
    Anabela Salema

    ResponderEliminar
  7. Muito original este aproveitamento de sobras amiga Tila. Ficou com um aspecto mesmo bom. Aproveito para te desejar umas boas entradas e um 2013 muito feliz.
    Um abraço
    Ana

    ResponderEliminar
  8. Nao conhecia esta versão e parece-me fantástica.
    Adorei.
    Feliz 2013, cheio de sucessos.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Olá Tila,
    gostamos muito de roupa velha, sempre cozo ingredientes em excesso já a contar com ela.
    Esta tua versão deve ficar muito saborosa e a apresentação é bem apetitosa.
    Feliz 2013, com muitas alefrias e sonhos realizados.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá Tila!:)

    Que sugestões deliciosas encontrei com a etiqueta "Bacalhau"! Adoro este peixe, de todas as maneiras, mas só quando voltar a Portugal é que poderei matar saudades...:(
    Já estou a seguir-te, para ir acompanhando as tuas receitinhas! Se quiseres, visita-me no meu blogue e segue-me também, para podermos estar a par das novidades uma da outra.

    Um bom dia!
    Olivia

    http://omundopelaboca.blogspot.de/

    ResponderEliminar

Miminhos