Este prato, vem no seguimento da ceia de Natal.. A receita vem das minhas amigas Olga e Mariazinha e que quando provei e fiquei deliciada com a combinação da farinheira com o bacalhau. Na receita original a 1ª camada é de grelos , mas aqui foram trocados pelas sobras de couve cozida. O meu pai adora bacalhau assado com batatas a murro , assim o fez para a noite de Natal., cozendo as couves à parte porque a couve faz parte da tradição. Mas ainda quero experimentar a receita original.
Aproveitei tudo o que sobrou e assim foi:
Sobras de couve portuguesa cortada aos bocados
sobras de bacalhau desfiado e ainda embebido no azeite e alho
sobras das batatas a murro
2 farinheiras
1/2 broa picada
Dispor a couve no fundo do tabuleiro.
Por cima, o bacalhau e as batatas cortadas aos bocados.
Retirar a pele das farinheiras, esmaga-las e saltear num pouco de azeite e alho.
Dispor por cima do bacalhau + batatas e cobrir com a broa .
Levar ao forno até a broa atingir uma cor dourada.
Espero que gostem, bom apetite..............
Feliz Natal e um excelente ano de 2013 com muita arte!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
Que delícia! Espero que seu 2013 seja cheio de realizações! Beijos =*
ResponderEliminarBoas Festas :)
ResponderEliminarGostei desta versão de roupa velha deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossss
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarAdoro roupa velha e adorei esta tua versão com a farinheira, deve ser uma delicia, amiga !
Continuação de boas festas para ti e para a tua familia ! :-)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Tila !
ResponderEliminargostei muito desta versão ! Optima sugestão !
O pudim de aletria ficou bom ?!
Beijinhos e bom 2013 !
Anabela Salema
Muito original este aproveitamento de sobras amiga Tila. Ficou com um aspecto mesmo bom. Aproveito para te desejar umas boas entradas e um 2013 muito feliz.
ResponderEliminarUm abraço
Ana
Nao conhecia esta versão e parece-me fantástica.
ResponderEliminarAdorei.
Feliz 2013, cheio de sucessos.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá Tila,
ResponderEliminargostamos muito de roupa velha, sempre cozo ingredientes em excesso já a contar com ela.
Esta tua versão deve ficar muito saborosa e a apresentação é bem apetitosa.
Feliz 2013, com muitas alefrias e sonhos realizados.
Bjs
Olá Tila!:)
ResponderEliminarQue sugestões deliciosas encontrei com a etiqueta "Bacalhau"! Adoro este peixe, de todas as maneiras, mas só quando voltar a Portugal é que poderei matar saudades...:(
Já estou a seguir-te, para ir acompanhando as tuas receitinhas! Se quiseres, visita-me no meu blogue e segue-me também, para podermos estar a par das novidades uma da outra.
Um bom dia!
Olivia
http://omundopelaboca.blogspot.de/