Normalmente costumo fritar em azeite, manteiga e alho e guardar no forno (quente) até acabar com as gambas. Um dia pensei e por que não tentar fazer no forno. Ficaram aprovadas e foi muito mais rápido e fácil de fazer.
Gambas
Alhos
Louro
Sal, pimenta
1/2 cerveja
Limões
Num pirex dispor as gambas descongeladas.
Por cima, deitar os alhos picados (quantidade á vontade), umas folhas de louro, sal, pimenta e 1/2 cerveja , azeite e nozes de manteiga.
Levar ao forno até ficarem vermelhas e tostadas, regar com bastante sumo de limão.
Servir de seguida.
Não esquecer de molhar o pão no molho...........
Espero que gostem, bom apetite........
Excelente aspecto e uma ideia genial!
ResponderEliminarbeijinhos
Que camarões com bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ai que bons :)!!
ResponderEliminarNo forno nunca fiz!!!
beijoca
Costumo fazer muito parecido, é uma delicia!!!
ResponderEliminarBeijinhos =)
Assim no forno parece-me uma óptima ideia.
ResponderEliminardevem ficar muito boas!
Devem ter ficado uma delicia
ResponderEliminarQuerida Tila !
ResponderEliminarQue má !!!!!! :)))
A tua última frase é mesmo para provocar " Não esquecer de molhar o pão no molho ! "
Isso lá é coisa que se esqueça ?? :-)
Costumava fazê-las como tu, fritas ou cozidas ou grelhadas ou então em "fondue", mas adorei esta tua versão no forno. Excelente, não tenho dúvidas !
Ficaram com um ar... ai, ai.. que delicia !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Oi Tila,
ResponderEliminarFicaram deliciosas com a vantagem de sujar menos louça e serem mais saudáveis, muito boa sugestão.
Beijo, boa semana,
Vânia
Tila,
ResponderEliminarQue receita tão original!!!
Gostei muito da tua ideia e ou experimentar.
Beijinho e boa semana.
Olá amiga Tila olha sabes vou puxar uma cadeirinha e vou começar a comer :D Que deliciosos devem ter ficado, adoro marisco. Beijinhos e uma boa semana!
ResponderEliminarAna
Olá Tila,
ResponderEliminarolha bem interessante, nunca me ocorreu fazer assim no forno e que belas estão as meninas!
Bjs
Eu faço na Actifry e são ótimas e fazem-se rapidamente. No forno também é uma boa sugestão.
ResponderEliminarbjs
Zezinha