Arquivo do blogue

domingo, 31 de março de 2013

Bolo de bolacha com pudim de morango

 Escolhi este doce para sobremesa da Pascoa. e não me arrependi. Já tinha sacado, há uns tempos da net e foi uma muito boa opção. Foi no "cantinho da Marta " que encontrei esta delicia. Podem ver AQUI o original.


6 folhas de gelatina vermelha (eu não tinha e optei por 1 saqueta de gelatina de morango)
2 saquetas de pudim de morango Boca Doce
5 c. (de sopa) de açúcar
6 dl de leite
2 dl de natas
2 c. (de sopa) de açúcar em pó Sidul
200 g de bolachas de chocolate
1,5 dl de leite morno



Demolhar as folhas de gelatina em água fria.Caso , queiram utilizar a gelatina de morango, aguardar esta fase.
 Juntar, num tacho, os pudins de morango, o açúcar e o leite.
 Misturar e levar ao lume, mexendo sempre, até ferver. 
Retirar do lume, juntar as folhas de gelatina escorridas ou acrescentar o pó da gelatina de morango, deixar arrefecer um pouco.
 Bater as natas, até ficarem firmes. 
Juntar o açúcar em pó e envolver no preparado anterior. 
Forrar as paredes de uma forma redonda, com fundo amovível e 20 cm de diâmetro, com uma tira de papel vegetal ou acetato, assim como o fundo (fica mais fácil para transferir para o prato de servir)
No fundo desta, dispor algumas bolachas embebidas no leite.
 Depois, fazer camadas alternadas de creme de morango com bolachas humedecidas no leite.
 Terminar com creme e reservar o bolo no frigorífico, até ficar bem firme. 
Desenformar e servir decorado a gosto.
Espero que gostem, doces momentos.......



16 comentários:

  1. Uau!! que maravilha de sobremesa!!! bjks

    ResponderEliminar
  2. Que delicia !
    Um beijinho e espero que tenhas passado um bom domingo de páscoa !

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Que aspecto magnifico :).... Adorei a tua sugestão ;)... Boa Páscoa ... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olá Tila!
    Este pudim tem tudo para ser bom!!! e pelo aspecto também está bem cremosos.
    Gostei da conjugação dos ingredientes; então morangos com chocolate a combinação é perfeita.

    Beijinhos; e uma ótima semana. :)

    ResponderEliminar
  5. Ando há procura de bolos de bolacha, este já vai para a minha lista :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo!
    Deve de ser bem bom :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro bolos de bolacha mas nunca comi nenhum com pudim de morango. Parece-me uma apetitosa combinação :D
    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  8. hummm, esse bolo tem um aspecto delicioso e chocolate com morango é uma perdição, adorei.
    bom início de semana, bjs !!!

    ResponderEliminar
  9. Querida,

    Como é que eu não hei-de ser gulosa ?
    Só vejo sobremesas magnificas e deliciosas como esta tua ! Que linda ficou ! :)

    Olha, bolo de bolacha já é uma perdição e assim com morango, não resistiria decerto ! :)

    Beijnho muito grande amiga !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Oi Tila, que receita linda e deliciosa.Ficou maravilhoso.
    Beijos querida.

    ResponderEliminar
  11. Lindo e bem ao meu adoro bolos de bolacha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. O aspecto é delicioso!! Gostei muito e foi sem dúvida uma óptima escolha para o domingo de Páscoa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá Tila,
    Amo morangos, pela cor, sabor, e esse bolo ficou lindo perfeito para o lanche ou qualquer data.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar

Miminhos