1 pacote de bolacha Maria
125 g de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado (light)
200 ml natas
2 limões (raspa e sumo)
7 folhas de gelatina
Triturar as bolachas até ficarem em pó.
Pôr a manteiga a derreter no micro-ondas.
Numa tigela misturar o pó das bolachas com a manteiga até fica tudo bem envolvido
Numa forar , com aro, e com o fundo forrado de papel vegetal (recortado) calcar bem a bolacha e levar ao forno uns 5mns.
Fazer o creme de limão: Raspar os limões e retirar o sumo. Levar ao microondas e dissolver as folhas de gelatina, previamente demolhadas.
Fazer o creme de limão: Raspar os limões e retirar o sumo. Levar ao microondas e dissolver as folhas de gelatina, previamente demolhadas.
Separar as claras e bater em castelo.
Bater bem as natas (não é preciso adicionar açúcar).
Numa taça misturar o leite condensado com as gemas e bater bem, adicionar as natas batidas.
Por fim o sumo de limão (com a a gelatina dissolvida) e envolver as claras ao creme.
Espalhar por cima da base (arrefecida entretanto), alisar e levar ao frigorífico umas 2 h no mínimo.
Para as folhas, peguei numa folhas do limoeiro, lavei e sequei. Pincelei com chocolate (derretido no microondas) e levei ao frigorífico. Retirei e pincelei de novo e voltou ao frigorífico Convém ter muito cuidado para descolar o chocolate da folha.
O resto fica ao vosso critério. Eu....como gosto de chocolate , é sempre (ou quase ) a 1ª opção.
Espero que gostem, doces momentos......
Hummm cheesecake de limão, que delícia!! Adorei a decoração com as folhas e o chocolate.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tila querida,
ResponderEliminarJá te roubava uma valente fatia desse teu cheesecake tão delicioso !
Irresistível e lindamente decorado com o chocolate, adorei amiga !
Beijinhos
Isabel
Adoro todas as sobremesas com sabor a limão!!!
ResponderEliminarEste teu cheesecake tem um aspecto divinal...vou levar esta encantadora fatia que já está no prato!!! Depois devolvo o prato lavadinho pode-ser Tila???
Beijinhos.
M. A. Lopes.
Adoro cheesecake ,de limão nunca fiz.
ResponderEliminarO teu ficou lindo e deve ser uma delicia.
bjs
Que delicia ! Hummmmmmm
ResponderEliminarBeijinhos, muitos beijinhos !!!!!
Que delícia TIla :D Gostei imenso, adoro limão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :)
Este nunca fiz. O facto de ser de limão já é uma boa desculpa para o fazer :)Só tenho pena de o meu marido não gostar muito de limão :/
ResponderEliminarBjs
Que cheesecake com tão bom aspecto, adoro limão :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Um cheesecake mesmo ao meu gosto :-) tem tudo para me agradar!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto! Uma fatia (ou 3) vinha mesmo a calhar. :)
ResponderEliminarBeijos.
Nhammmmm.... Cheesecake de Limão!!!!!
ResponderEliminarDeve ser dos poucos citrinos que eu acho que assentam de maravilha nos cheesecakes!!
Dá lhe sempre aquele toque, aquela chispa!!
E alem de estar delicioso, sim porque eu consigo ver, decoraste-o a preceito!!
Que lindo!!!
Beijinhos
Mena.
Hummmmmm que rico cheesecake!!!!bjs
ResponderEliminaralém de lindo etes cheesecake está bem guloso, amei, limão com chocolate é uma deliciosa combinação, bjs !!!
ResponderEliminarParece mesmo muito bom!
ResponderEliminarBem fresquinho deve ser uma tentação! Vou levar!!
ResponderEliminarBom dia Tila,
ResponderEliminarCom este calor bem fresquinho é uma tentação irresistível, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Ficou lindo e deve ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarAdorei a decoração :)
Gostei a dobrar, do novo look e da receitinha deliciosa.
ResponderEliminarBeijoka
Paula