O limoeiro a abarrotar.Começa a petecer os resfrecos. Vai uma limonada........e uma marmelada..... A limonada foi mais do que aprovada. Foi uma adaptação da Bimby (eu não tenho) e dada por uma amiga minha (que tem Bimby) , e feita no liquidificador e achei que ficou muito boa
Quanto à marmelada de limão..... bem, eu gostei ( e ainda bem que fiz pouca quantidade!!! 3 frascos só para mim....) e para quem gosta de um travo um pouco amargo, aconselho. Mas acredito que não é para todos. Valeu pela tentava de desbastar o pobre limoeiro. Fui buscar a receita ao blog da Joana Roque , podem ver.AQUI , ela fez 8 frascos!!!! Eu fiz pela metade, a antever , precisamente o que se passou, visto só eu é que gostei.
LIMONADA.
4 limões
100g de açúcar
2 dl água + 1,30 l água
Lavar, cortar as pontas dos limões e cortar em 4, cada um
Meter na liquidificadora, acrescentar o açúcar e o 2 dl de água (só esta quantidade para não deitar fora)
Ligar a liquidificadora uns 2 mns.
Com um passador, passar o líquido para um recipiente e juntar a restante água.
Transferir para uma garrafa de 1 e 1/2 l (é mais fácil guardar no frigorífico) ou para um jarro grande.
No verão, convém levar ao frigorifico .
MARMELADA DE LIMÃO
1 quilo de limões (no meu caso 1/2 kg)
2 quilos de açúcar (no meu caso 1kg)
Lavar bem os limões e colocá-los inteiros numa panela grande juntamente com 2,5 litros de água.
Deixar levantar fervura e tapar depois a panela deixando cozer em lume brando cerca de 2 horas ou até os limões estarem macios e serem facilmente atravessados por um garfo ou espeto.
Quando os limões tiverem arrefecidos retirá-los da panela e reservar 1,5l da água da cozedura dos mesmos.(Se não tem esta quantidade acrescente com água até a perfazer).
Cortar os limões ao meio e retire os caroços reservando-os.
Quando os limões tiverem arrefecidos retirá-los da panela e reservar 1,5l da água da cozedura dos mesmos.(Se não tem esta quantidade acrescente com água até a perfazer).
Cortar os limões ao meio e retire os caroços reservando-os.
Cortar depois os limões em tirinhas finas (a casca e a polpa que tudo é para aproveitar!).
Voltar a colocar os limões cortados em tirinhas e os sucos que entretanto se libertaram na panela. Acrescentar a água da cozedura, os caroços dos limões dentro de um pedaço de muselina bem fechado (pois ajuda o doce a atingir o ponto por causa da pectina) e o açúcar.
Mexer bem e deixar levantar fervura mexendo mexendo cuidadosamente.
Voltar a colocar os limões cortados em tirinhas e os sucos que entretanto se libertaram na panela. Acrescentar a água da cozedura, os caroços dos limões dentro de um pedaço de muselina bem fechado (pois ajuda o doce a atingir o ponto por causa da pectina) e o açúcar.
Mexer bem e deixar levantar fervura mexendo mexendo cuidadosamente.
Deixar cozinhar até o doce estar no ponto, cerca de 30 minutos ou quando ao colocar um pouco de doce num prato e deixar arrefecer 1 minuto, este após lhe passar o dedo abra uma "estrada" e faça pequenas rugas.
Deixar arrefecer na panela cerca de 15 minutos antes de colocar em frascos esterilizados.
Deixar arrefecer na panela cerca de 15 minutos antes de colocar em frascos esterilizados.
Fechá-los e vire-os de cabeça para baixo durante 30 minutos para criarem vácuo.
Espero que gostem. Doces momentos.....
Adorei as duas sugestões, adoro sentir o acido do limão em contraste com o doce :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Hummm, deev ser muito boa essa marmelada,adorei!!1bjos e um lindo domingo!!!!!
ResponderEliminarParece algo bem ao meu gosto! :D Se te fartares podes mandar cá para casa, que eu como! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Querida Tila,
ResponderEliminarO aspecto é excelente e a cor ficou lindíssima !
Mas é como dizes, é mesmo para quem gosta do sabor tão cítrico que o limão possui !
Beijinhos grandes, boa semana
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Esqueci-me de mencionar que gostei muito e muito do novo look doo teu blogue ! :)
EliminarBeijoca
Que marmelada apetitosa!
ResponderEliminarBom fim de Domingo!
Tenho o mesmo problema em casa: sou a única que gosta muito de limão. O doce e a limonada estão com um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinho
Oi Tila,
ResponderEliminarConheço essa limonada como Suíça, a diferença é que faço ela com água muito gelada e adicionando pedras de gelo, aqui em casa adoramos.
Essa marmelada, eu fiz uma vez com laranja, gostei muito, deve ficar ótima em recheios, a cor ficou deliciosa.
Boa semana, beijo,
Vânia
Oi Tila nada melhor que frustas frescas.Duas receitas deliciosas e fáceis.
ResponderEliminarArrasou.Beijos querida.
Olá Tila, o teu blogue está tão bonito :) gostei!! nunca tinha ouvido falar de compota de limão mas como nunca provei não posso dizer se irei gostar ou não. Tenho de fazer :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana