8 Claras
4 colheres de sopa de Açúcar
7 folhas de Gelatina
Caramelo q.b.
Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorrer e levar ao microondas 30 segundos. Deixe arrefecer.
Bater as claras em castelo,(se congeladas, deve aguardar que descongelem) e adicionar o açúcar, uma colher de sopa de caramelo e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida.
Bater mais um pouco para ligar bem.
Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma.
Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma.
Envolver bem para não ficar com bolhas de ar.
Levar ao frio até ficar bem solidificado.
Decorar a gosto, com caramelo, creme de ovos ou um coulis de fruta.
Ia-me esquecendo.......este não baixa!!!!!
Decorar a gosto, com caramelo, creme de ovos ou um coulis de fruta.
Ia-me esquecendo.......este não baixa!!!!!
Espero que gostem, doces momentos......
Olha que lindo Tila!!! Aqui tenho imensos problemas com o Molotof!!! É uma sobremesa um bocadinho ingrata... Ha minima coisa, pufff!
ResponderEliminarE este nao me parece que lhe aconteça o mesmo!!!
Que linda fatia! Levo-a comigo, sim?
Um beijinho
Mena.
O meu molotof ao sair do forno desce sempre.
ResponderEliminarEsse é diferente mas com um aspecto delicioso,fico tentada em fazer,
bj
Ficou com muito bom aspecto, isso ficou! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo feriado :D
Que linda sobremesa, Tila!
ResponderEliminarBeijinhos!
Sobremesa tentadora Tila!!!Nao dá para olhar essa imagem , e nao desejar ao menos um pedacinho, como eu sou gulosa, desejo dois,hahhahaha!!!!!Bjos e um ótimo feriado
ResponderEliminarFicou lindo :) e dessa forma nunca há acidentes!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom feriado :)
Bom dia Tila,
ResponderEliminarEsse molotof é novidade para mim, ficou lindo e sendo aprovado no sabor, ótima sugestão.
Bom feriado, beijo,
Vânia
Uauuuuuuuuuu Tila, que maravilha o teu pudim... molotof... o que quiseres... uma loucura mesmo!!! vou levar a receita!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Ficou bem bonito. Também tinha visto a receita no blog do Ricardo e tinha ficado curiosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tentei 3 vezes fazer molotof e assapou sempre por isso desisti. Ao ver o teu pudim vou experimentar uma vez mais :)
ResponderEliminarbeijinhos
Está tão bonito! Molotof sem forno nunca fiz, mas hei-de experimentar este verão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Tila !
ResponderEliminarQuando vi o titulo desta receita pensei: O que inventou a minha amiga ?!
Uma bela sobremesa de Verão, vou experimentar !
Beijinhos e bom fim-de-semana !
Uma deliciosa sugestão, rápida e bem mais económica. Acredito que o sabor seja idêntico. Eu por acaso, gosto de fazer no forno e quando as claras ficam bem batidas sai sempre bem. A quantidade que levo ao forno é a que sai... Cresce e volta ao ponto inicial.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela partilha.