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terça-feira, 30 de abril de 2013

Molotof sem forno



Nem sei bem se hei-de chamar Molotof ou gelatina de claras...... Vi no blog do Ricardo Tiago "Pratos que falam", vejam AQUI  o original. e adorei a sugestão, eu que ainda não me atrevi a fazer um verdadeiro molotof. Fiz só para experiência  com poucas claras (guardadas no congelador), daí ter ficado baixinho. Mas ficou 100% aprovado...Quase que nem se nota a diferença.


8 Claras
4 colheres de sopa de Açúcar
7 folhas de Gelatina
Caramelo q.b.

Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorrer e levar ao microondas 30 segundos. Deixe arrefecer.
Bater as claras em castelo,(se congeladas, deve aguardar que descongelem) e adicionar o açúcar, uma colher de sopa de caramelo e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida.
Bater mais um pouco para ligar bem.
Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma.
Envolver bem para não ficar com bolhas de ar.
Levar ao frio até ficar bem solidificado.
Decorar a gosto, com caramelo, creme de ovos ou um coulis de fruta.

Ia-me esquecendo.......este não baixa!!!!!

Espero que gostem, doces momentos......

13 comentários:

  1. Olha que lindo Tila!!! Aqui tenho imensos problemas com o Molotof!!! É uma sobremesa um bocadinho ingrata... Ha minima coisa, pufff!
    E este nao me parece que lhe aconteça o mesmo!!!
    Que linda fatia! Levo-a comigo, sim?
    Um beijinho
    Mena.

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  2. O meu molotof ao sair do forno desce sempre.
    Esse é diferente mas com um aspecto delicioso,fico tentada em fazer,
    bj

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  3. Ficou com muito bom aspecto, isso ficou! :D

    Beijinhos e tem um óptimo feriado :D

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  4. Que linda sobremesa, Tila!

    Beijinhos!

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  5. Sobremesa tentadora Tila!!!Nao dá para olhar essa imagem , e nao desejar ao menos um pedacinho, como eu sou gulosa, desejo dois,hahhahaha!!!!!Bjos e um ótimo feriado

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  6. Ficou lindo :) e dessa forma nunca há acidentes!
    beijinhos e um bom feriado :)

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  7. Bom dia Tila,
    Esse molotof é novidade para mim, ficou lindo e sendo aprovado no sabor, ótima sugestão.
    Bom feriado, beijo,
    Vânia

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  8. Uauuuuuuuuuu Tila, que maravilha o teu pudim... molotof... o que quiseres... uma loucura mesmo!!! vou levar a receita!!!

    Beijocas

    Margarida

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  9. Ficou bem bonito. Também tinha visto a receita no blog do Ricardo e tinha ficado curiosa.
    Bjn
    Márcia

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  10. Tentei 3 vezes fazer molotof e assapou sempre por isso desisti. Ao ver o teu pudim vou experimentar uma vez mais :)

    beijinhos

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  11. Está tão bonito! Molotof sem forno nunca fiz, mas hei-de experimentar este verão :)

    Beijinhos

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  12. Olá Tila !
    Quando vi o titulo desta receita pensei: O que inventou a minha amiga ?!
    Uma bela sobremesa de Verão, vou experimentar !
    Beijinhos e bom fim-de-semana !

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  13. Uma deliciosa sugestão, rápida e bem mais económica. Acredito que o sabor seja idêntico. Eu por acaso, gosto de fazer no forno e quando as claras ficam bem batidas sai sempre bem. A quantidade que levo ao forno é a que sai... Cresce e volta ao ponto inicial.
    Beijinhos e obrigada pela partilha.

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Miminhos