quinta-feira, 23 de maio de 2013

Carne de peru á chinesa

Adoro comida chinesa, e a minha procura de encontrar o tal prato que há algum tempo comi num restaurante levou-me a encontrar esta receita , que me recordou imenso aquele paladar agridoce que gosto tanto.E estava em pulgas para experimentar a minha nova Wok.  A receita é da Vaqueiro, mas fiz umas alterações (poucas) porque não tinha todos os ingredientes , mas fiquei bem satisfeita com o resultado e super contente porque TODOS gostamos (isso é muito importante para futuras refeições). Agora só falta mesmo, aprender a comer com os pauzinhos................

água 
sal 
200 g de massa chinesa de ovos (noodles) 
1 lata pequena de ananás em pedaços 
400 g de bifes de peru(finos) 
Pimenta
1 (c.) de sopa de maisena 
2 (c.) de sopa de molho de soja
50 g de Vaqueiro Líquida 
½ pimento vermelho e verde




Pôr um tacho ao lume com água para cozer a massa. Quando ferver, tempere com sal e introduza os noodles. Coza o tempo indicado na embalagem.
Entretanto, escorra o ananás e reservar a polpa e a calda, separadamente.
Cortar os bifes de peru em tiras.
Dissolver a maisena na calda do ananás ,juntar o molho de soja e deitar sobre a carne e misture bem.
Colocar a Vaqueiro Líquida numa frigideira bem larga, ou num wok.
Introduzir a carne bem escorrida e deixar saltear sobre lume forte, cerca de 5 minutos, mexendo.
Juntar os pedaços de ananás e o pimentos cortados em pedaços. 
Juntar um pouco da calda da ananás .
Saltear mais 2 a 3 minutos e misturar com os noodles escorridos.
Deite o molho onde a carne marinou, na frigideira, deixe ferver e depois deite sobre a massa.

11 comentários:

  1. Adoro comida chinesa!!! Adoro peru!!!
    E assim com ananás e pimentos? Bem, já jantava outra vez!!!
    Beijinhos

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  2. Olá ...
    Não sou um apreciador de comida Chinesa , mas parece que tem um bom aspecto .

    Ernesto

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  3. Eu também adoro comida chinesa :) Em relação aos pauzinhos, vais ver que é uma questão de hábito! ;)

    Beijinhos e tem uma boa noite! :D

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  4. Eu adoro comida chinesa, adoro fazer, so nao faço mais vezes porque nem todos aderem muito bem....
    Essa parte dos pauzinhos é facil coloque um elastico na pontinha, e esta feito!!!! :)

    Beijinhos

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  5. Eu também gosto muito.
    A tua sugestão ficou uma maravilha.
    Bjs

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  6. Bom dia Tila,
    Também somos fãs da culinária chinesa principalmente do litoral, essa receita é muito simples, de visual lindo, colorida e muito saborosa.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  7. Tila, gosto muito da cozinha chinesa e esta sugestão está excelente!

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  8. Uma excelente refeição parabens amiga!

    Bjs

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  9. Gostei muito desta dica, ótima ideia.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  10. É mesmo o tipo de refeição que eu gosto!

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  11. Que ideia deliciosa, nota 1000


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com.br

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Miminhos