sábado, 1 de junho de 2013

Arroz de tamboril


500 g tamboril em cubos
15 camarões (utilizei já cozidos da Pescanova)
350 g arroz 
1 cebola
1/2 pimento
1 dente de alho
50 g margarina
1 c. sopa azeite
2 c. sopa polpa de tomate
1 ramo salsa/coentros
1 folha de louro
q.b. sal
q.b. Pimenta

Num tacho, colocar o azeite, a cebola picada, os alhos cortados, o pimento cortado e o tomate picado e deixar refogar.
Depois, colocar a folha de louro, o cubo de caldo de peixe, um pouco da salsa cortada ou coentros, uma pitada de pimenta e de sal e regar com vinho branco.
Dar uma fervura ao tamboril e reservar a água.
Colocar o tamboril cortado e os camarões, mexer bem e deixar ao lume a ferver por 10m.
Depois introduzir o arroz e o dobro da água (da fervura do peixe) e deixar ao lume mais 10 m, até o arroz estar feito.
No final, quando já estiver pronto, colocar salsa ou coentros picados e servir de imediato.
Espero que gostem, bom apetite.............

9 comentários:

  1. Hummm, salivei agora com essa receita maravilhosa!!!!! Que prato mais delicioso Tila, está com um aspecto fantástico!!!
    Beijocas e que você tenha um lindo domingo!!!

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  2. Olá Tila,
    Delicioso prato, lindo e muito nutritivo.
    Beijo, bom domingo,
    Vânia

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  3. Adoro este prato e ficou com um aspecto apetitoso :) Já comia!! ;)
    Beijinhos
    Inês

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  4. Adoro arroz de tamboril :D Até fiquei com fome! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de Domingo! :D

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  5. Gosto tanto e esse ficou mesmo uma maravilha.
    Bem que podia ser o meu jantar.
    bjs

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  6. Gosto tanto de arroz de tamboril, está com óptimo aspecto!!
    beijinhos

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  7. Querida Tila,

    É um dos pratos de peixe que mais aprecio, adoro tamboril, dá um gosto incrível a todos os pratos onde é incluído ! :)

    O teu estécom umas cores lindissimas, bem apetitoso !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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Miminhos