As cerejas são uma paixão. Não há como parar quando começo. Mais uma receita deliciosa, um bolo muito fofo e leve, que quase se derrete na boca.
6 c. (sopa) farinha com fermento
1 c. (chá) fermento em pó
6 c. (sopa) açúcar granulado
6 ovos
1 c. (sopa) vaqueiro líquida
cerejas
Preparação
Bater as claras em castelo firme, depois adicione 6 colheres de sopa de açúcar, mas continua bater uns 2 mns.
Bater as 6 gemas com 2 colheres de sopa de agua morna.
Juntar ás claras e bater por mais 1 minuto .
Adicionar 6 colheres de sopa de farinha com fermento, uma colher de chá de fermento em pó e a Vaqueiro líquida.
Mexer com movimento suaves ate incorporar a farinha.
Deitar numa forma untada + farinha.
Deitar na massa as cerejas sem caroço.
Levar ao forno pre-aquecido a 220º durante primeiros 5 minutos e depois baixar a temperatura para 175º por mais +/-30 minutos.
Verificar com palito para ver se o bolo esta cozido por dentro. E antes de servir polvilhe um pouco com açúcar em pó.
Espero que gostem, doces momentos........
Que belo bolinho, agora ia saber-me muito bem uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
O bolinho ficou mesmo muito lindo e apetitoso...
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Tila, entrei para conhecer teu blog, adorei já estou seguindo e convido você~e a conhecer o meu , se gostar participe. Bjus
ResponderEliminarTila seu bolo ficou divino, estas camada de cerejas me deixou babando.
ResponderEliminarbjo
Tila, também gosto muito de cerejas. É uma pena durarem tão pouco tempo...
ResponderEliminarGostei muito do bolo!
Beijinhos!
Eu também adoro,.
ResponderEliminarEsse bolo ficou lindo o interior esta bem tentador.
bjs
Oi Tila, nunca fiz bolos com cerejas frescas.Ficou lindo e apetitoso seu bolo.Beijos e uma ótima semana.
ResponderEliminarBom dia Tila,
ResponderEliminarTambém adoro cerejas, lamento termos tão pouco tempo aqui, o bolo ficou divino, amei.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que maravilha, gosto tanto de cerejas
ResponderEliminaruau minha amada este bolo esta divino eu amo e os meninos aqui também hummmm o seu esta com um aspecto maravilhoso ..bjokas doces
ResponderEliminarOlá Tila,
ResponderEliminarO Bolo tem muito bom aspecto. Só uma pergunta: há alguma técnica para descaroçar as cerejas?
Obrigada!
Olha Tila, este teu bolo está um encanto, ainda pra mais com cerejas que eu tanto gosto!!!
ResponderEliminarEu como não tenho nenhuma cerejeira, acho que as cerejas ainda estão muito mas muito caras para fazer-mos as sobremesas!!! Porque fiquei com bastante vontade de fazer este teu bolo. Tenho que ir há noite assaltar a tua cerejeira...se deres falta delas já sabes que foi. :D
Beijinhos, e uma boa semana.
Tila, adoro cerejas!
ResponderEliminarE este bolo está fabuloso, como sempre!
Beijinhos Amiga
Huuuuuuuummmmmmmmm... Que Delicia!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com