domingo, 2 de junho de 2013

Bolo de cerejas







As cerejas são uma paixão. Não há como parar quando começo. Mais uma receita deliciosa, um bolo muito fofo e leve, que quase se derrete na boca.


6 c. (sopa) farinha com fermento

1 c. (chá) fermento em pó
6 c. (sopa) açúcar granulado
6 ovos
1 c. (sopa) vaqueiro líquida
cerejas

Preparação

Bater as claras em castelo firme, depois adicione 6 colheres de sopa de açúcar, mas continua bater uns 2 mns.
Bater as 6 gemas com 2 colheres de sopa de agua morna.
Juntar ás  claras e bater por mais 1 minuto .
Adicionar 6 colheres de sopa de farinha com fermento, uma colher de chá de fermento em pó e a Vaqueiro líquida.
Mexer com movimento suaves ate incorporar a farinha.
Deitar numa forma untada + farinha.
Deitar na massa as cerejas sem caroço.
Levar ao forno pre-aquecido a 220º durante primeiros 5 minutos e depois baixar a temperatura para 175º por mais +/-30 minutos.
Verificar com palito para ver se o bolo esta cozido por dentro. E antes de servir polvilhe um pouco com açúcar em pó.


Espero que gostem, doces momentos........

14 comentários:

  1. Que belo bolinho, agora ia saber-me muito bem uma fatia :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. O bolinho ficou mesmo muito lindo e apetitoso...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Oi Tila, entrei para conhecer teu blog, adorei já estou seguindo e convido você~e a conhecer o meu , se gostar participe. Bjus

    ResponderEliminar
  4. Tila seu bolo ficou divino, estas camada de cerejas me deixou babando.
    bjo

    ResponderEliminar
  5. Tila, também gosto muito de cerejas. É uma pena durarem tão pouco tempo...
    Gostei muito do bolo!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  6. Eu também adoro,.
    Esse bolo ficou lindo o interior esta bem tentador.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Oi Tila, nunca fiz bolos com cerejas frescas.Ficou lindo e apetitoso seu bolo.Beijos e uma ótima semana.

    ResponderEliminar
  8. Bom dia Tila,
    Também adoro cerejas, lamento termos tão pouco tempo aqui, o bolo ficou divino, amei.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  9. uau minha amada este bolo esta divino eu amo e os meninos aqui também hummmm o seu esta com um aspecto maravilhoso ..bjokas doces

    ResponderEliminar
  10. Olá Tila,
    O Bolo tem muito bom aspecto. Só uma pergunta: há alguma técnica para descaroçar as cerejas?
    Obrigada!

    ResponderEliminar
  11. Olha Tila, este teu bolo está um encanto, ainda pra mais com cerejas que eu tanto gosto!!!
    Eu como não tenho nenhuma cerejeira, acho que as cerejas ainda estão muito mas muito caras para fazer-mos as sobremesas!!! Porque fiquei com bastante vontade de fazer este teu bolo. Tenho que ir há noite assaltar a tua cerejeira...se deres falta delas já sabes que foi. :D

    Beijinhos, e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  12. Tila, adoro cerejas!
    E este bolo está fabuloso, como sempre!
    Beijinhos Amiga

    ResponderEliminar
  13. Huuuuuuuummmmmmmmm... Que Delicia!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar

Miminhos