A minha grande paixão pelo chocolate vem , em grande parte , deste bolo, que conheço há anos e o qual ainda não me tinha atrevido fazer. Nada melhor para celebrar uma data importante. Os anos do meu JP (19 aninhos) Como fiz tal e qual, transcrevi a receita original. Queria que saísse mesmo bem. E saiu!!!!!!uma delicia....Vejam a receita neste blog "As receitas do Selminho"
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó pantagruel
200 ml água
300 gr de farinha de trigo com fermento
100 ml óleo
350 gr açúcar
1 colher chá fermento em pó
1 lata de leite condensado
5 colheres sopa bem cheias de chocolate em pó
300 ml de leite gordo (eu usei leite magro)
2 colheres de sopa margarina
Chocolate granulado, nozes, açúcar dourado (Vahiné) para decorar
Bater muito bem as gemas com o açúcar, juntar o óleo e bater mais um pouco.
Acrescentar o chocolate quente e misturar bem.
Adicionar a farinha e fermento pouco a pouco e mexer.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior, envolvendo-as, sem bater (com uma colher pau ou rapa-tachos).
Colocar a massa numa forma redonda sem buraco previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de +/-60 minutos, depende do tamanho da forma. Verificar com um palito se está cozido. Depois do bolo cozido, começar a preparar o recheio.
Misturar bem todos os ingredientes e levar ao lume mexendo sempre sem parar. Quando ferver reduzir o lume e continuar a mexer até engrossar (demorou cerca de 10 minutos).
Retirar e rechear o bolo já cortado ao meio. Espalhar nozes partidas (e foram bastantes porque adoro!!!)
Colocar o restante recheio a cobrir o bolo com a ajuda de uma espátula e decorar com o chocolate granulado, ainda acrescentei açúcar dourado e nozes.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico até à hora de servir.
Espero que gostem, doces momentos...............
Uma delicia!!!! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que delicia!!!
ResponderEliminarBjs
Maria
Tila para o aniversário do teu filhote, tinha que ser um bolo especial, para um dia especial!
ResponderEliminarEstou de acordo contigo o bolo está magnifico...acho que o Selminho vai ficar muito orgulhosos de teres escolhido uma receita dele...principalmente para um dia tão importante!
Parabéns ao teu filhote e claro também para ti. .D
Beijinhos;
Ola Tila, que optimo aspecto o bolinho. :)
ResponderEliminarVim para te convidar a fazer parte do meu blog, criei mesmo agora mas em breve irei publicar receitas deliciosas. :)
http://telmacorreia-receitas.blogspot.ch/
bjo
Olá tila
ResponderEliminarNão imagina a felicidade que me dá saber que experimentou o meu bolo, que correu bem, que gostou e partilhou com todos mas principalmente comigo. Principalmente porque no meio de tantos bolos fantásticos, você escolheu o meu simples bolo para uma data tão especial, o aniversário do seu rapaz, a quem eu mando os meus parabéns ;)
Transformou estes meus dias cinzentos num dia lindo, agradeço do fundo do coração :)
Beijo grande e tenha uma boa semana ;)
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Muitos parabéns!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo :)
O bolo ficou lindíssimo!
ResponderEliminarParabéns!
Bjs
lindo! parabéns!
ResponderEliminarbjs
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Tila o bolo está lindo, guloso e fantástico! Quem me dera ter aqui uma fatia.... ;)
ResponderEliminarBjs
Tila, que bolo de chocolate óptimo e a cobertura é fantástica. Não vou esquecer esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia deve estar!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200
Os parabéns atrasados ao teu JP!!
ResponderEliminarE a ti também!! Este bolinho está simplesmente delicioso!! So de pensar na textura com essa cobertura, entro em transe!! :) Que pecado tao grande!!!
Beijinhos,
Mena.
Uma autêntica delícia! E logo antes do pequeno-almoço :/ Posso levar um bocadinho? ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo!
Que bolo mais guloso!
ResponderEliminarKiss, Susana
que bolo mais tentador !!!!
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Tila isso não se faz! Que maldade amiga! Ficou lindo e eu estou a aqui com água na boca, porque adoro estes bolos.
ResponderEliminarBeijinhos e um resto de uma boa semana
Ana