Sabiam que o leite evaporado é o leite condensado mas sem açúcar?, sabiam que se estiver , no mínimo 5 horas, no frigorifico, quando for a bater tipo chantilly ele dobra de volume?.
Pois , para mim , foi novidade, e quando passava indiferente ao lado dele , hoje passou a ter lugar de destaque (NO FRIGORIFICO!!!!)
Vejam esta sobremesa deliciosa e super light
1 lata de leite evaporado Condi
1 saqueta de gelatina de morango da Condi.
500 g de morangos
MUITO IMPORTANTE : NÃO ESQUECER DE PÔR DE VESPERA A LATA NO FRIGORIFICO
Nunca é demais informar, porque arriscam-se a ter uma grande desilusão, se o leite não estiver bem frio. Vou ser sincera com o que de facto me aconteceu (á 1ª vez). Não li as instruções ........e o leite ficou liquido!!!!!! .Por isso é que insisto tanto para deixar a lata no frigorifico (no mínimo 5 h)
Bater o leite com a batedeira. Até duplicar de volume.
Fazer a gelatina conforme as instruções da embalagem. e deitar em fio, enquanto continua a bater.
Lavar os morangos, reservar alguns par enfeitar e cortar o restante em pedacinhos..
Num prato de servir, dispor uma camada do leite, os morangos, e o restante leite.
Levar ao frigorifico para solidificar.
Depois é só enfeitar como lhe apetecer.
Espero que gostem, doces momentos..................
Que bom! :)
ResponderEliminarExcelente aspecto.
Olá,
ResponderEliminarJá sabia que o leite evaporado era leite condensado mas com menos teor de açúcar mas não sabia é que se colocassemos no friogorífico poderiamos utiliza-lo como as natas e que dobrava de volume.
Obrigada pela dica e irei a guardar os meus na porta do frigorífico.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2013/10/costeletas-panadas-com-sementes-de.html
deve ser uma delícia. bjinhos
ResponderEliminarFicou bem bonita, Tila! E certamente muito saborosa.:) Tenho de experimentar usar o leite evaporado, já tinha ouvido falar, mas nunca calhou usá-lo em nada.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Uma sugestão bem apetitosa!
ResponderEliminarUma sugestão óptima e obrigada pela dica, estamos sempre a aprender!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Bom dia Tila,
ResponderEliminarMuito boas informações, ótimas dicas, nunca utilizo natas, sempre as substituo.
Delicioso mousse, muito refrescante.
Boa semana, beijo,
Vânia
Ficou tão bonito!
ResponderEliminarKiss, Susana
Da maneira como sou distraída, quase de certeza que também me esquço de pôr no frigorifico.É melhor imprimir tudo para não esquecer!
ResponderEliminarBeijinho
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarParece bem delicioso.
Bjs
Que bom aspeto ... acho que vou fazer!!
ResponderEliminarBjs
http://dietatipogenetico.blogspot.pt/
Que bom saber desta dica do leite evaporado...fiquei muito contente com a novidade, eu não sabia!
ResponderEliminarEsta tua mousse deve ser de veras uma delicia!!!
Ficou com uma lida apresentação...apetece é mesmo meter a colher!
Beijinhos: