Margarina liquida Vaqueiro
16 fatias de pão de forma
220 g doce á escolha (usei de morango)
4 maçãs médias
canela em pó
raspas de limão
4 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
3 e 1/2 chávenas (chá) de leite
2 c. (sopa) de açúcar + canela
Untar uma forma , rectangular, com margarina vaqueiro líquida.
Pincelar ( com a margarina) 1 lado de cada fatia de pão de forma.
Começar por arrumar as fatias na base da forma, com o lado da margarina voltada para cima, sem deixar espaço entre elas.Espalhar nessa ordem: metade do doce, a maçã descascada e laminada , canela em pó a gosto e raspas de limão.
Fazer mais uma camada de pão e espalhar o restante doce, a maçã, canela a gosto e raspas de limão.
Acabar com as restantes fatias de pão de forma.
Bater os ovos com o açúcar até começar a ficar cremoso e juntar o leite.
Despejar o líquido cuidadosamente sobre a última camada de pão e deixar descansar por no mínimo 1/2 hora.
Polvilhar açúcar com canela por cima e levar ao forno médio préaquecido (200°) por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja dourado.Espero que gostem, doces momentos....................
Te quedo muy rico y fácil de preparar.Besossss
ResponderEliminarUi que isso deve ser tão bom :P
ResponderEliminarVou levar a receita :)
Bjokas
Olá Tila! Nunca experimentei pudim de pão, nem nunca provei, mas tenho imensa curiosidade, ainda mais agora, depois de ver o teu que tem muito bom aspecto. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom Domingo.
Oi Tila,
ResponderEliminarEsta receita prima pela beleza, sabor, praticidade, é uma receita de se deve ter à mão.
Beijo, bom domingo,
Vânia
Olá
ResponderEliminarEste pudim de pão parece delicioso e uma bomba calorica para aqueles dias não. :-)
Levo a receita comigo para ver se consigo fazer uma versão light das minhas.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Mais uma sugestão muito deliciosa.
ResponderEliminarBjos
Maçãs, canela. pão... Uma conjugação muito saborosa :)
ResponderEliminarBjs amiga
Ana
Olá Tila...
ResponderEliminarBem devia de ter ficado um pudim muito bom...maçãs e canela conjugam na perfeição.
Confesso que também fiquei cheia de curiosidade de fazer a experiencia...será que fica tipo as rabanadas Tila!!!
Beijinhos;