quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Bacalhau com puré e esparregado

Um  bacalhau diferente repescado no blog Rapó tacho, que modificou o original,  até achei graça  o nome que ela lhe deu   " Um bacalhau que bem pode ser de Natal" e vai daí também lhe acrescentei umas modificações. E gostamos bastante. E como estava com pressa recorri aos congelados. Podem dar uma espreitadela na receita da Paula AQUI

500 g de migas de bacalhau
Batatas para o puré ( ou façam com eu , foi com 1kg de puré congelado)
leite para o puré ( eu fiz com natas)
Cebola picada
alho
louro
azeite, sal, noz moscada, salsa
Esparregado ( foi mesmo do congelado)

Fazer o puré como bem entenderes, se for congelado é só seguir as instruções e alterar o leite pelas natas (light) ou também podem cozer as batatas e fazer como bem entenderem....
Fazer o refogado com a cebola picada , os alhos picados e a folha de louro (as quantidades é como preferirem.
Quando a cebola estiver loura juntar as migas demolhadas (de 1 dia para o outro, mudando a água de vez em quando)
Deixar o bacalhau refogar, com a colher de pau ir desfazendo bem ( o meu pessoal não gosto de encontrar pedaços grandes)
Entretanto num tacho deitar azeite (q.b) um alho picado e juntar o esparregado congelado, temperar a gosto.
Quando o bacalhau estiver bem desfeito, juntar o puré, provar e rectificar os temperos.
Num pirex dispor da seguinte maneira:
- o esparregado no fundo
- por cima o bacalhau com o puré
e por ultimo cobrir com o seguinte preparado:
Como não tinha broa de milho, foi mesmo com pão , num robot: partir o pão, juntar 1 alho picado, salsa e azeite, picar tudo e espalhar sobre o bacalhau.
Leva ao forno até a tostar bem a superfície.
Difícil ? não!!!!!!!!!!!!!! e tudo num instante......e valeu bem a pena.....
Espero que gostem , bom apetite.......


6 comentários:

  1. Achei esta receita simples e deliciosa.
    Tenho que fazer.
    bjs

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  2. Que lindo ficou Tila! E devia estar delicioso... Gostei das alterações à receita e do seu blog, que não conhecia. Beijinhos!

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  3. Bom dia Tila,
    Sim é uma deliciosa receita de bacalhau que pode ser do Natal, gostei da receita, da praticidade e da apresentação, é uma ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Tem um óptimo aspecto, que bem sabe assim num dia de chuva!

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  5. Olá Tila,

    Delicioso aspecto tem esse teu bacalhau, seria um prato perfeito para mim para a consoada, gosto muito do bacalhau assim misturado com outras coisas !:)

    Beijinhos, boas festas

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  6. Olá Tila

    Esta é daquelas receitas que só de ler sinto que deve ser deliciosa e fica com um aspecto bem bonito.
    Feliz 2014
    Beijinhos
    Helena

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Miminhos