Arquivo do blogue

quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Bacalhau com puré e esparregado

Um  bacalhau diferente repescado no blog Rapó tacho, que modificou o original,  até achei graça  o nome que ela lhe deu   " Um bacalhau que bem pode ser de Natal" e vai daí também lhe acrescentei umas modificações. E gostamos bastante. E como estava com pressa recorri aos congelados. Podem dar uma espreitadela na receita da Paula AQUI

500 g de migas de bacalhau
Batatas para o puré ( ou façam com eu , foi com 1kg de puré congelado)
leite para o puré ( eu fiz com natas)
Cebola picada
alho
louro
azeite, sal, noz moscada, salsa
Esparregado ( foi mesmo do congelado)

Fazer o puré como bem entenderes, se for congelado é só seguir as instruções e alterar o leite pelas natas (light) ou também podem cozer as batatas e fazer como bem entenderem....
Fazer o refogado com a cebola picada , os alhos picados e a folha de louro (as quantidades é como preferirem.
Quando a cebola estiver loura juntar as migas demolhadas (de 1 dia para o outro, mudando a água de vez em quando)
Deixar o bacalhau refogar, com a colher de pau ir desfazendo bem ( o meu pessoal não gosto de encontrar pedaços grandes)
Entretanto num tacho deitar azeite (q.b) um alho picado e juntar o esparregado congelado, temperar a gosto.
Quando o bacalhau estiver bem desfeito, juntar o puré, provar e rectificar os temperos.
Num pirex dispor da seguinte maneira:
- o esparregado no fundo
- por cima o bacalhau com o puré
e por ultimo cobrir com o seguinte preparado:
Como não tinha broa de milho, foi mesmo com pão , num robot: partir o pão, juntar 1 alho picado, salsa e azeite, picar tudo e espalhar sobre o bacalhau.
Leva ao forno até a tostar bem a superfície.
Difícil ? não!!!!!!!!!!!!!! e tudo num instante......e valeu bem a pena.....
Espero que gostem , bom apetite.......


6 comentários:

  1. Achei esta receita simples e deliciosa.
    Tenho que fazer.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que lindo ficou Tila! E devia estar delicioso... Gostei das alterações à receita e do seu blog, que não conhecia. Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Tila,
    Sim é uma deliciosa receita de bacalhau que pode ser do Natal, gostei da receita, da praticidade e da apresentação, é uma ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Tem um óptimo aspecto, que bem sabe assim num dia de chuva!

    ResponderEliminar
  5. Olá Tila,

    Delicioso aspecto tem esse teu bacalhau, seria um prato perfeito para mim para a consoada, gosto muito do bacalhau assim misturado com outras coisas !:)

    Beijinhos, boas festas

    ResponderEliminar
  6. Olá Tila

    Esta é daquelas receitas que só de ler sinto que deve ser deliciosa e fica com um aspecto bem bonito.
    Feliz 2014
    Beijinhos
    Helena

    ResponderEliminar

Miminhos