Os bolos secos não são dos meus favoritos, mas com um chá (de maçã/canela de preferência) até que vai....E este (que há muito queria fazer) superou as minhas espectativas....
150g de farinha de arroz
100g de farinha de trigo
100g de manteiga amolecida
5 ovos
1 (c.)de chá bem cheia de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Colocar os ovos, o óleo e o açúcar numa taça e bater com a batedeira até ficar em creme.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIpmBBf8mBt3-L8Ub1jFx2TfCp62WNRSGctFC5uT4IuycYL8P4iiYOl83oL29N96gW4DQeip9J4ugON0go8imBb2WaLVk4drrePMAaHS36eNNodq0O0A3-zJOIQy_CX1CFS8baX7EL6pmQ/s1600/Bolo+de+arroz+1.jpg)
Numa taça juntar as duas farinhas e o fermento , peneirar e juntar ao creme .
Bater novamente até estar um creme fofo.
Colocar a massa na forma reservada e polvilhar generosamente com açúcar.
Levar ao forno por uns 30 minutos (fazer o teste do palito)
Verificar cozedura, retirar do forno, esperar uns 5 mns e desenformar com cuidado para não quebrar a capinha de açúcar.
Espero que gostem, doces momentos........
Ao contrário de ti, este tipo de bolo mais simples é o que mais gosto.
ResponderEliminarFica sempre delicioso!
Eu adoro o bolinho de arroz mas por acaso nunca fiz mas vou roubar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos bom fim de semana
Adoro estes bolos uma chavena chá ou café ummmmmm que delicia beijinho boa semana
ResponderEliminarBom dia Tila,
ResponderEliminarSou fã dos bolos simples, este bolinho ficou lindo, mais uma receita para me inspirar.
Boa semana, beijo,
Vânia
Tila querida,
ResponderEliminarLindo, lindo este bolinho !
Adoro bolos de arroz, fico perfeito, tomamos cházinho ? ;)
Beijinho
Muito bom
ResponderEliminarOlá Tila:)
ResponderEliminarGostei do bolo. Deve ser delicioso. Já tinha visto esta receita em outros blogs e fiquei curiosa - acho que é desta vez que vou experimentar:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos