sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Bolo de arroz


 Os bolos secos não são dos meus favoritos, mas com um chá (de maçã/canela de preferência) até que vai....E este (que há muito queria fazer) superou as minhas espectativas....

250g de açúcar
150g de farinha de arroz
100g de farinha de trigo
100g de manteiga amolecida 
5 ovos
1 (c.)de chá bem cheia de fermento em pó
Açúcar para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma  com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Colocar os ovos, o óleo e o açúcar numa taça e bater com a batedeira até ficar em creme.

Numa taça juntar as duas farinhas e o fermento , peneirar  e  juntar ao creme .

Bater novamente até estar um creme fofo.
Colocar a massa na forma reservada e polvilhar generosamente com açúcar.
Levar ao forno por uns 30 minutos (fazer o teste do palito)
Verificar cozedura, retirar do forno, esperar uns 5 mns e desenformar com cuidado para não quebrar a capinha de açúcar.
Espero que gostem, doces momentos........

7 comentários:

  1. Ao contrário de ti, este tipo de bolo mais simples é o que mais gosto.
    Fica sempre delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro o bolinho de arroz mas por acaso nunca fiz mas vou roubar a receita.
    Beijinhos bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Adoro estes bolos uma chavena chá ou café ummmmmm que delicia beijinho boa semana

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Tila,
    Sou fã dos bolos simples, este bolinho ficou lindo, mais uma receita para me inspirar.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Tila querida,

    Lindo, lindo este bolinho !
    Adoro bolos de arroz, fico perfeito, tomamos cházinho ? ;)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Olá Tila:)

    Gostei do bolo. Deve ser delicioso. Já tinha visto esta receita em outros blogs e fiquei curiosa - acho que é desta vez que vou experimentar:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Miminhos