sábado, 1 de março de 2014

Bolo de maçã invertido


1/2 chávena de açúcar
 1/4 chávena de água
2 maçãs pequenas
1/2 c. (sopa) de canela
3 ovos grandes
 1/2 chávena de óleo
1/3 chávena de sumo de laranja
1/2 chávena de açúcar
1 chávena + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Raspas da casca de 1 laranja grande
1/2 c. (sopa) de fermento




Pré aquecer o forno a 180C.
Derreter o açúcar num tacho  Quando estiver completamente derretido e douradinho junte a água (muito cuidado nessa hora) e mexer bem com uma colher de pau..
Deixar ferver até engrossar , coisa de 2-3 minutos em lume baixo.
Despejar o caramelo dentro da forma de bolo inglês e deixar arrefecer.
Descascar as maçãs e cortar ás fatias.
Juntar a canela e misturar tudo.
Fazer camadas de frutas sobre a calda de caramelo na forma.
Reservar.
No liquidificador, bater os ovos, óleo, sumo de laranja e açúcar até estar homogéneo. Acrescentar a farinha e envolver .
Adicionar as raspas de laranja e o fermento.
Despejar a massa na forma com o  caramelo e as frutas e levar ao forno cerca de 30ms ,
Deixar arrefecer e desenformar.
Espero que que gostem, doces momentos....................





2 comentários:

  1. Ainda ontem a minha filha comentou com a minha mãe a receita de um bolo de maçã que ela faz e que ela gosta muito, este parece-se muito com o dela. Bjs

    ResponderEliminar

Miminhos